emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Все плохо...

Если оставаться в рамках здравого смысла, то голодовка отличается от суицида тем, что предполагает по меньшей мере два, а не один исход.

То есть голодовка может закончится успехом и требования голодающего будут выполнены.

Такой результат возможен лишь отчасти благодаря мужеству и непреклонности голодающего. В значительной мере он зависит от внимания публики к его голодовке и наличию рычагов влияния у общества на его противников.

В случае с Сенцовым очевидно, что этой второй составляющей в достаточной мере нет. Ее не было тогда, когда он начинал свою голодовку, нет и сейчас.

Мировые лидеры озабочены другими проблемами, а Путин не считает жизнь и смерть Сенцова достаточным поводом для уступок.

Да и вообще: мы прекрасно знаем как он реагирует на подобного рода демонстративный шантаж заведомо более слабого противника.

Ровно поэтому я и считал и считаю ошибкой голодовку Сенцова в настоящий момент. Возможно при других обстоятельствах и в другой обстановке она могла бы закончится успешно. Но не теперь.

Я допускаю, что могу ошибаться, но все происходящее теперь лишь доказывает, что шансов на успех у Сенцова практически нет.

В этих условиях его голодовка практически неотличима от самоубийства. А это слишком большой подарок для тех, кто мечтает, чтобы мы все сами собой исчезли. Сдохли, повесились, спились, утопились...

Сенцов! Не валяй дурака! Прекращай голодовку. Ты нам нужен живой! Пока ты жив - шансы оказаться на свободе выше. И шансы вызволить всех украинцев из русских тюрем - тоже.

А помрешь - ничего не поменяется. Но мир без тебя будет неполным...

Останься с нами и х...й с ними.

Глеб Морев

По Сенцову все плохо. Буркевиц отказал.

Давления на Путина нет. Письмо ПЕНа с нобелиатами, на которое обратил внимание Сергей Пархоменко, фактически проигнорировано западной прессой. А значит - дело Сенцова остаётся внутренним делом России или, что почти то же самое, России и Украины.

Здесь рычагов давления на Путина нет. На Вышинского и пр. ему плевать. Пока вопрос об освобождении/обмене Сенцова не выйдет на международный уровень - уровень G7 и/или бюрократов от футбола, организующих чемпионат, ничего не произойдет. Впрочем, на ФИФА надежды нет.

И с Буковским, и с Щаранским давил весь мир и персонально давили западные функционеры. И был хороший материал для обмена. Сегодня ничего из этих составляющих нет.

Чего ни хватишься - ничего нет.
Все плохо.

Subscribe

  • Ні в чьом не віноват»

    Iryna Gerashchenko 18 ч. · Подивилася інтерв’ю Зеленського на ICTV. Vadym Karpiak , віддаю…

  • РОСІЯНИН ОНИЩЕНКО

    Дмитро "Калинчук" Вовнянко 4 ч. · РОСІЯНИН ОНИЩЕНКО Колишній депутат Верховної Ради Олександр…

  • Про тиск

    Валерій Прозапас 5 ч. · Зеленський на ICTV: - Ми використовувавали офшори, бо через сатиру в часи Януковича…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments