emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Categories:

Новый орган в стройной системе решал

Пойду против тренда.

Я не верю в антикорсуд и его эффективность, так само как не верю в возможность решать системные проблемы, созданием еще одной институции.

Антикорсуд будет очередным источником пиара, возни и набора политических баллов, при отсутствии реальных значимых результатов, как это случилось с НАБУ.

Сил и ресурсов, которые были угроханы в создание этой пристройки, с головой хватило бы на:
1) Открытие полноценного рынка земли в Украине. Это дало бы миллиарды инвестиций, уничтожило бы кучу схем, повысило бы благосостояние собственников земли, повысило рентабельность и самое главное - убрало бы основные коррупционные схемы по земле

2) Окончательный запуск газового рынка. Благодаря винницкой школе экономики у нас по прежнему живут и пахнут газовые схемы Фирташа, но это мало волнует Гройсмана, и конечно же тут нет никакой коррупции

3) Облегчение и упрощение доступа на энергорынок и подключения к сетям. Количество взяток, коррупции и схем в этой сфере огромно!

4) Формирование службы финансовых расследований и отстраниение от кормушки налоговиков и прочих убепов.

5) Принятие НнВК и уменьшение схемности и коррупционности начисления и уплаты налогов.

Но этого не будет. Потому что в этих вопросах нет волшебного слова "антикоррупция", потому что тут нет интересов всех этих патентованных грантоедских комсомольцев, тут нет денег на лоббизм.

Заметьте, борьба идет не за устранение барьеров для бизнеса, а за контроль над этими барьерами. Имея связи с условным лещенко или чердаком фиалы, можно заходить в Украину с инвестициями, имея гарантии от них. Они прикроют. Через НАБУ, через антикорсуд, через депутатов, свои СМИ и соцсети. За вознаграждение, конечно.

Я поздравляю борцунов с созданием нового органа в стройной системе решал. И мои соболезнования украинскому бизнесу и украинцам. Пока вы не поймете, что вас имеют за ваши же деньги и при вашей же поддержке - ничего не измениться. Просто будут меняться решалы, лозунги и проценты откатов.

Subscribe

  • ЯКЩО НАЗВАЛИ ГЕТЬМАНОМ...

    Дмитро "Калинчук" Вовнянко 17 ч. · ЯКЩО НАЗВАЛИ ГЕТЬМАНОМ... Коли якесь мурло, силячись принизити…

  • Клоун не розуміє мову попереджень

    Mason Lemberg Только что · Прочитав про те що заборона в'їзду Коломойському в США - це таке собі…

  • Резонанс

    Дмитрий Чекалкин 3 ч. · Андрій Смолій: А тепер цікаво: коли буде реакція багаторічних партнерів Ігоря…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments