emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Categories:

Аккуратнее надо вылизывать, Алексей Венедиктов!

Игорь Яковенко

Об особой роли Алексея Венедиктова в системе «дремучего охранительства», созданной Путиным, сказано много, но ААВ все время дает все новые поводы, мимо которых невозможно пройти. В программе «2018 – 2014» на «Эхе» от 9 июня Венедиктов в диалоге с Екатериной Шульман затронул тему голодовки Олега Сенцова и «объяснил» причину неуступчивости Путина тем, что поставил его в один ряд с Маргарет Тэтчер. «Мы помним голодовку в тюрьмах британских, бойцов Ирландской республиканской армии», - заявил ААВ, - «Они умирали один за другим и Маргарет Тэтчер говорила: «Нет, я не пойду на уступки».
Все холуи из путинской информационной обслуги очень любят исторические аналогии. Соловьев постоянно сравнивает Украину с нацистским рейхом, не замечая, что аналогия мгновенным бумерангом возвращается в путинскую Россию. Венедиктов действует тоньше, у него задача иная, более сложная, чем у Соловьева. Он служит толмачом при диктаторе-людоеде и переводит его действия на язык вроде бы понятный для нормальных людей. Вот Путин сделал то-то и то-то, и это вот что значит. Главная цель – стереть границу между «понять», «принять» и «оправдать». Объяснение как первый шаг на пути к одобрению.
Поставив Путина в один ряд с Тэтчер, ААВ сделал для имиджа ВВП больше, чем Киселев и Соловьев вместе взятые со всей их грубой лестью. Для полноты исторической аналогии – Венедиктов ведь был когда-то историком – ему следовало бы поставить в один ряд не только правителей, но и участников голодовки. То есть Олега Сенцова с одной стороны и участников ирландской голодовки 1981 года. Про Олега Сенцова все понятно. Никого не убил. Обвинен по оговору за намерение совершить поджог двери офиса правящей партии. Дверь не поджигал, намерения такого не имел, но если даже на секунду допустить, что такая мысль в его голову приходила, и эту мысль поймали и зафиксировали доблестные чекисты, то пострадавших от этого ужасного мысленного теракта – ноль.
Теперь два слова об участниках ирландской голодовки.
Рей Маккриш: в 1974 – убил констебля констебля Королевской полиции Ольстера Дэвида Моксниста и стрелка британской армии Майкла Гибсона; в 1975 – покушался на убийство фермера-протестанта Сэмюэля Роджерса; в 1976 – участвовал в массовом убийстве, в нападении на военный вертолет и нападении на воинскую часть.
Мартин Хёрсон – организовал три теракта с помощью установки противопехотных мин, были жертвы.
Кевин Линч – расстрел мирных граждан и попытка украсть оружие у службы безопасности.
Томас Макэлви – организовал отряд, который устраивал засады на патрули британской армии, организовывал взрывы в населенных пунктах, в результате одного из них в своем магазине одежды заживо сгорела протестантка Ивонн Данлоп.
Что из вышеперечисленного совершил Олег Сенцов? За что конкретно он осужден на 20 лет путинского концлагеря?
Алексей Алексеевич, вы действительно считаете уместным проводить параллель между действиями Тэтчер в отношении бойцов ИРА и действиями Путина в отношении Сенцова?
Понимая всю сложность нахождения внутри медиа холдинга Газпрома и потребностью вылизывать все детали путинского организма, которая превратилась в наркотическую зависимость, я все же посоветовал бы Венедиктову делать это несколько осмотрительнее, не так самозабвенно. Аккуратнее надо вылизывать, Алексей Венедиктов, поменьше страсти и усердия и все будет хорошо.


Полностью тут
Блог Игоря Яковенко: МЕДИАФРЕНИЯ - 257. СОВЕРШЕННО НЕЗАВИСИМАЯ ГАЗЕТА И АБСОЛЮТНО СВОБОДНОЕ РАДИО
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments