emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Гривна. День народження.

Немного сладенько, конечно, про украинскую гривну, но у нас действительно есть поводы гордиться нашей национальной валютой. Да, за свои 22 года она пережила несколько очень ощутимых для всех нас падений. Было это в 2008 и в 2014 году. В обоих случаях гривну трясло из-за форс-мажорных обстоятельств – мировой кризис и война. Но украинская денежная реформа 96-го года, которая была проведена еще Кучмой и которую лично я очень хорошо помню, по сей день является одной из самых эффективных денежных реформ. Украина провела эту реформу на пятом году независимости, и более десяти лет после этого имела одну из самых стабильных национальных валют в мире, более-менее спокойно пройдя даже кризис 1998 года.

Это очень в тему в свете того, что в первом полугодии 2018 года гривна стала мировым лидером по темпам укрепления к доллару. И это при том, что еще три года назад гривна падала стремительными темпами, и в 2014-2015 году страна была на грани дефолта.
Мы любим недооценивать себя и свои успехи, бурчать, жаловаться, нагонять тоску и рассказывать, как все плохо. Но несмотря ни на что – мы прошли долгий путь и выстояли, и нам есть чем гордиться. Давайте об этом тоже не забывать.

Subscribe

  • ЯКЩО НАЗВАЛИ ГЕТЬМАНОМ...

    Дмитро "Калинчук" Вовнянко 17 ч. · ЯКЩО НАЗВАЛИ ГЕТЬМАНОМ... Коли якесь мурло, силячись принизити…

  • Клоун не розуміє мову попереджень

    Mason Lemberg Только что · Прочитав про те що заборона в'їзду Коломойському в США - це таке собі…

  • Резонанс

    Дмитрий Чекалкин 3 ч. · Андрій Смолій: А тепер цікаво: коли буде реакція багаторічних партнерів Ігоря…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments