emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Победа Эрдогана. Сомнения и воспоминания

Как видим, Эрдоган победил в первом туре фотофинишем: 52%. При этом этот процент все время уменьшался по мере величения числа обработанных . Но не уменьшился ниже 50%

Мне трудно на чем-то настаивать, но эта динамика очень похожа на ту, которую я много раз наблюдал в ситуциях, где властью применялся админресрс. Сначала идут данные из районов, где лидерство аворитарного властного  кандидата доминирует, а произвол адмиресурса неподконтролен. Эта информация (власть побеждает!) мобилизует колеблющийся админресурс в менее контролируемых властью регионах, где власть не так надежно котнролирует адмиресурс. Они начинают тоже фальсифицировать. Информация из "демократических" регионов, где даже ориентированный на демократического кандидата админресурс не занимается фальсификацией, подается с опозданием, и часто она не в состоянии побороть фальсификации в "авторитарном" регионе. Общая  картина так и выглядит. Авторитарная власть начинает уверенно побеждать, затем начинает терять преимущество, но теряет не до конца.
Subscribe

  • Но есть и хорошие новости...

    Николай Подосокорский Россия и Сьерра-Леоне подписали сегодня совместное заявление о неразмещении первыми оружия в космосе. «Это еще…

  • Товарищу Авакову

    Nana Voitenko 12 ч. · Показали прекрасный телеграм-канал "Старик Богомолец" - @bogomoletz…

  • Детективная история

    Печерский холм ​​ 🏛️Вокруг канала "Первый независимый", который собрал кадры закрытых каналов ZIK, NEWSONE и 112, и который сегодня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments