emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Три важных новости

1. Американцы опубликовали спутниковые снимки, показывающие, что севкорейцы инвестируют в инфраструктуру ядерного реактора, производящего оружейный плутоний. Новость пока не комментируется и выглядит довольно странной, учитывая, что все это происходит накануне визита международных инспекторов. Просил бы только обратить на неё внимание сторонников оригинальной идеи "Ын все равно обманет" в том ключе, что в Штатах никто ему на слово и не верит, а проверяют вполне придирчиво. Так что, не беспокойтесь.
2. В Тегеране возобновились массовые волнения населения, которые на этот раз вполне могут принять угрожающий для режима масштаб. Лозунги, в основном, вполне холодильничные, хотя часть женщин публично срывают хиджабы. Нередко звучат и довольно логичные сентенции, что аятоллам стоило бы перестать выбрасывать миллиарды на Сирию, Йемен, Хизбаллу и Газу, а позаботиться о собственном народе.
3. Польский премьер объявил о намерении коалиции внести изменения в контраверсионный закон об исторической памяти, прибрав из него уголовную ответственность за высказывание определённых взглядов. В Сейме уже началось обсуждение поправки
Subscribe

  • Суд над Стерненко: что нужно срочно понять Зеленскому

    Сергей Высоцкий После приговора одесскому проукраинскому активисту Сергею Стерненко все мы стали свидетелями беспрецедентных протестов по всей…

  • Подоляк

    Печерский холм ​​ 🏛️Как и следовало ожидать, после вчерашнего состязания в борьбе без правил между полицией и сторонниками Стерненко, власть…

  • З вогнем грають

    Валерій Прозапас 33 мин. · Пам'ятаєте як учасників акцій "Ні капітуляції!" представники влади…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments