emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

РФ тщательно подготовилась к встрече

О совести России
Пока ФСБ, путая следы своего преступления в Солсбери, травило в соседнем Эймсбери ни в чем не повинных британцев (помяните мое слово, они еще и купившего "Новичок" в военторге серийного отравителя британскому следствию подсунут), кремлевские пропагандисты нащупали нетривиальный ход и в ответ на международную кампанию за освобождение украинских заложников в России. «Отложив до осени» визит украинского омбудсмена к заключенным украинцам — ну а что, «х*хл*м» довольно и заявления Москальковой, что голодающий Сенцов набрал вес и смотрит футбол (хочу все же отметить, что Москалькова сдержалась, и не стала утверждать, что Сенцов болеет за сборную России), — теперь россияне пытаются переключить внимание международной общественности на российских «узников совести» в США. Инфоповодом для этого стало очередное письмо, направленное российскому омбудсмену отбывающим в США 20-летний срок российским летчиком Константином Ярошенко. Тому, как и Брейвику, не нравятся условия заключения (вот бы обоих отправить для сравнения условий содержания в зону, где отбывает свой срок Сенцов), отсутствие российского телевидения, а также качество оказываемых ему стоматологических услуг (как известно, у российских правоохранителей еще со времен Дзержинского и Ежова они лучшие в мире). Кроме того, он требует наказать лиц, ответственных за его якобы похищение и пытки…
О чем собственно речь? Хотя его судили, и свой срок он отбывает в США, Константина Ярошенко вместе с пятью другими членами международной банды наркоторговцев (гражданами Колумбии, Нигерии, Ганы) в мае 2010 года задержали в столице Либерии Монровии при попытке доставить в Либерию и Гану 4 тонны (!) кокаина, принадлежавших колумбийской леворадикальной повстанческой группировке ФАРК. В общем, законопослушный гражданин России, даже удивительно, что не работает в российском МИДе…
Это уже не первое подобное письмо от Ярошенко. Но, в этот раз, в преддверие встречи российского и американского президентов в Хельсинки, российская пропаганда уделила ему особенное внимание. — Если в ходе встречи Трампа и Путина всплывет вопрос украинских заложников в России, Путину будет что ответить Трампу — на каждого Сенцова в российских тюрьмах у него найдутся в американских российские «узники совести» Ярошенко или Бут (отбывающий заключение в США крупный российский контрабандист оружия). С Обамой бы такое не прошло, а вот Трампу невдомек, в чем разница между политическими заключенными и отбывающими свой срок наркотороговцами.
В общем, в Кремле обставились по полной, что по Скрипалям, что по Сенцову. Теперь можно и с Трампом на равных поговорить…
Subscribe

  • А тепер д‌і‌с‌к‌о‌т‌є‌к‌а‌ !

    Prozapas Лас-Вегас під Одесою збудували? Збудували. Діснейленд на Хортиці відкрили? Відкрили? Поріг економічного прориву переступили? Переступили.…

  • Хроника одного президента ‎16.‎09.‎2021

    Хроника одного президента ‎16.‎09.‎2021 В окружении президента Молдовы Майи Санду запрос Украины на экстрадиции Чауса…

  • Вечерняя Таня Адамс

    Tanya Adams Добрейшего вечерочка. Жизнь бьёт ключом? Монолитным рожковым 72\74? Отож… 📌 Недавно милиция с Поярковым учила Конституцию до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments