emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Прочитав сначала просто новость не сомневался, что это просто кремлевский кадр. Таки, да.

Президент Македонии Георги Иванов после вторичной ратификации парламентом страны соглашения с Грецией о изменении конституционного названия Македонии отказался подписывать этого договор. Согласно Конституции, Георги Иванов обязан подписать документ после его вторичной ратификации. Его отказ создаёт предпосылки для конституционного и регионального кризиса.
Георги Иванов утверждает, что защищает македонскую национальную идентичность и интересы страны. Это ложь. На протяжении нескольких десятилетий Афины отказывали соседней стране в праве называться Македонией, оспаривали сам факт существования македонского народа и языка. Новое соглашение сохраняет за страной имя Македонии - с географическим уточнением, признает и македонскую идентичность, и язык. Со стороны правительства Греции это - серьезная уступка. И не случайно глава этого правительства Алексис Ципрас уже подвергся в своей стране жесткой критике со стороны правой оппозиции и даже партнеров по коалиции. И у его греческих критиков, как говорится, есть мотив.
А у Иванова мотив совсем другой. Этот политик - креатура бывшего македонского премьера Николы Груевского, известного своими тесными связями с Кремлем и попытками узурпации власти. Эпоха Груевского завершилась, а Иванов - остался. И он пытается остановить ратификацию документа, открывающего Македонии путь в НАТО и ЕС. Это последнее, что он может сделать на своём посту для своего покровителя и его московских друзей. #похищениеМакедонии
Tags: #похищениеМакедонии
Subscribe

  • «ОТКЛЮЧИТЕ SWIFT – ПОТЕРЯЕТЕ УКРАИНУ!»

    Блог Игоря Яковенко Украина снова стала главной темой российского официоза. На сайте главного государственного информагентства России РИА Новости…

  • "Амністія капітала"

    Валерій Прозапас 4 ч. · за версією мусьє Гетманцева має виглядати наступним чином. Всі свої заощадження…

  • Цирк на дроті

    Сідаючи черговий раз у калюжу, зелені дурні починають гучно звинувачувати у цьому Порошенка. А все чисельне стадо "абинепорошенків"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments