emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Вакханалия нарцисизма

"Обаятельный" капкан.

В словаре Трампа есть забавное словечко "поладить", которое делает акцент не на объективных интересах, а на личных отношениях.

"Поладить" - означает "ударить по рукам", заключить "выгодную сделку", добиться исключительного взаимного понимания - на базе обаяния и личного воздействия.

В слове "поладить" есть сильный субъективный акцент, вера в способность "захватить" партнёра силой личных качеств.

Это как раз очень свойственно личности "нарциссического типа", которая уверена, что её личные свойства - главное условие успешной "сделки".

Не случайно Трамп так "акцентирует" театральные жесты (расставляет пальцы, театрально фиксирует жесты и позы), внешняя сторона его личности (убедительность обаяния) кажется ему эффективным инструментом общения с миром.

С Путиным он надеется "поладить" с помощью того же личностного инструментария, "обаяв" "друга Владимира". Этот психологический типаж ценит публичную картинку (какого-либо события) выше её внутреннего содержания, поскольку именно в картинке "поладить" и "обаять" - получается лучше всего.

И не важно, что корейский "партнёр" втихаря продолжает мухлёж с ядерным оружием, - важнее показать миру, как Трамп "поладил" с ним, "обаял" и убедил своим личным воздействием.. Картинка повышает веру Трампа в свои уникальные личные качества, - именно поэтому во встрече с Путиным ему так важна картинка успеха.

Они встретились - и тут же "поладили" благодаря чудодейственным качествам Трампа, его уникальным лидерским свойствам..

Не сомневаюсь, что картинка "успешной сделки" будет главной целью Трампа, - несмотря на то, что у президента США нет сейчас достаточных полномочий и сил, чтобы изменить вектор политических интересов.

Политика НАТО, враждебный Трампу Сенат, репутация опасного изгоя у путинской России, санкции и "украинский тупик" - всё это останется на местах, несмотря на "ладушки" в исполнении Трампа и Путина, - которые оба постараются выжать максимум полезного пиар-эффекта от встречи "небожителей".

Путину (как известно) всегда было важно формальное равенство с США, иллюзия "двуполярности", двух "центров силы", - иначе говоря, имперского статуса "великой России".

Для чего путинизм затевает войны, аннексии, мундиали и олимпиады, а также проводит встречи с американскими президентами. Имперский (совковый) статус - главная сверхценность "путинизма", - независимо от реальных последствий этих встреч.

Имитация величия и успеха (как и прочая система путинских имитаций - от "парламентаризма" до "выборов" и "духовности") - важная часть национальной культуры.

Путин сегодня должен быть счастлив, - его угасающая и деградирующая страна обретает новый стимул - считать себя "великой", - а картинка в духе "новой Ялты" - подкрепит желание Кремля следовать имперским курсом и дальше.

Разумеется, в историческую западню.

Трамп ничего не сможет изменить в долгосрочной изоляции России, - но вполне способен углубить бредовое самомнение российского руководства.

Истероидные свойства Трампа, верящего в силу своего обаяния, - лишь усугубят ту ущербную имперскую мифологию "величия", которая (рано или поздно) и сведёт российский режим в могилу.

Subscribe

  • Яблука Симиренка

    Скарби України 15 ч. · Яблука Симиренка У ніч з 17 на 18 вересня 1938 р. розстріляний 47-річний професор…

  • Дєлают нас вмєстє...

    Людмила Воробьева 5 ч. · Аварія, винуватцем якої став нардеп-слуга Олександр Трухін, розслідуватись не буде…

  • И опять Таня Адамс

    Tanya Adams Привет, камрады. Следующие две недели я переквалифицируюсь в travel-блогера и в политоту заглядывать не буду ваще, а сегодня новостей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments