emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Трамп и Путин. Язык тела.

"Русский человек на rendez-vous"

Язык тела очень важен в политике. Скажем, Трамп обожает позу покровительства, - похлопывая по плечу своего визави.

Впрочем, в американской культуре это жест распространённый, поскольку демонстрация власти нуждается в бытовом подтверждении - в условиях, когда власть распределена по разным центрам силы. И демонстрация уверенности (превосходства) - становится частью - как медийной картинки, так и самого формата отношений, основанного на равенстве и конкуренции.

Интересно, что в России этот жест почти не практикуется, поскольку нет соревновательности, картинка в СМИ не имеет для власти значения, а "ху из ху" в составе вертикали понятно и так. Путину незачем трепать кого-то по загривку, поскольку он является единственным центром власти.

В общении с Обамой в Нью-Йорке Путин (помнится) попробовал потрепать президента по плечу, - но Обама (как бы невзначай) отвёл его руку.

Со спесивым Трампом это явно не прокатит, так что Путин ищет общий стиль, подстраиваясь под "коллегу". В прошлый раз он почти минуту махал большим пальцем под носом у Трампа, - используя любимый жест Дональда.

Как давно заметила Елена Трегубова в "Записках кремлёвского диггера", Путин органично "мимикрирует" под собеседника, копируя его жесты и мимику, - что, конечно, является частью его "гэбэшного" багажа.

Забавно налюдать (на фото, например), как Путин почти испуганно всматривается в мимику Трампа, не зная, как себя вести с ним. Импульсивный Трамп меняет свои "маски", (попросту говоря, гримасничает), - и бедному Путину непросто поспеть за этим "лицедейством".

Испуганное "обезъянье" личико, уставленное на Трампа, - прекрасная иллюстрация того, какую позицию занимает РФ в мире. Достаточно взглянуть, чтобы понять меру её уязвимости.

Трамп же в меру импозантен и "учтив". Корпус вежливо наклонён вперёд. Он явно намерен "поладить" с этой странной и вредной "мартышкой" (18 лет подряд сидящей на ядерном чемодане).

Впрочем, Трамп не раз занимал в переговорах с Путиным эту странную позу - с сердечком на уровне гениталий.. Специалисты в области "политической пластики" лучше объяснят её значение. Хотя, спектр значений может быть самым разным..

От глагола повелительного наклонения (в значении приглашения к оральному сексу)), - до "любовь-морковь" и строчки из русской классики. "Люблю (Россию) я, но странною любовью". )

В любом случае, как бы ни закончилась встреча двух "титанов", - "новой Ялты" ждать не приходится. Россия останется там, куда сама себя и загнала - в "жопе мира". И никакой "друг Дональд" не поможет ей избежать расплаты за грехи, поскольку не обладает полнотой полномочий для этого.

Единственный итог "саммита" будет состоять в пиар-картинке, где оба "мачо" надувают щёки от собственного супер-статуса.

Впрочем, Штатам это и не нужно. А России - не поможет.

Фото Alexander Hotz.
Subscribe

  • “Здесь был Вова”

    Павел Казарин Вчера в 08:53 · Президентская каденция Владимира Зеленского достигла экватора.…

  • Прогноз

    Tanya Adams Марк Гордиенко Вот хочу дать добрый совет зелёным нардепам. В силу вашей убогости вы не помните зиму 2013, 14 года. До бегства Янека…

  • Уряд Меркель знову показує своє справжнє обличчя

    Sharp`s 🍁 Негативна реакція уряду Німеччини на використання ЗСУ безпілотника Bayraktar на сході України збігається з позицією окупаційної…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment