emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Путин сам себя переиграл

Я не знаю, что служит причиной устойчивой симпатии Трампа к Путину и РФ. Версия, что Трамп агент ФСБ, Штирлиц, мне кажется дикой. Версия, что на него есть убойный компромат, выглядит более правдоподобной. Я б ее совсем не исключал, но  считаю ее маловероятной. Скорее всего Трамп просто держится линии, которая принесла ему победу на выборах. Линия эта в имеющихся условиях довольно экстравагантая, но и сама победа Трампа- событие, из ряда вон выходящее.

Наличие такого союзника очень ценно для Кремля, но проблема в том, что американская система сдержек и противовесов оставляет Президенту ограниченный (хоть и немалый) корридор возможностей. В случае Трампа и РФ этот корридор предельно сужен наличием республиканско- демократического консенсуса в Конгрессе  по крайне негативному отношению к политике путинского режима. Причем, любая игра в Трампа  "в поддавки" с Кремлем этот корридор драматически  дополнительно суживает.

Еще один момент, объединяющий Трампа и Путина, это курс на развал ЕС. Зачем это нужно Путину, мне понятно, а зачем это Трампу, не могу понять, но это очевидно так. Учитывая влияние США в Европе, невозможность европейцам игнорировать мнение США, такое сопадение интересов мощное подспорье Путину.

Путину бы следовало в этой ситуации максимально подигрывать Трампу, поработать на его авторитет как в США, так и в Европе. Возможно пожертвовать чем-то ради этого, уступить. Вместо этого он совершил катастрофическую для проекта "русский Трамп" ошибку. Возможно, неосознанно, не желая того, повинуясь своим комплексам и рефлексам, Путин просто демонстративно вытер ноги о Трампа на соместной прессухе. Не исключено, что он не ожидал от Трампа такого жалкого поведения и готовился мерятся с ним гениталиями на людях. В результате же  все выглядело демонстрацией того, что  у Трампа гениталий нет.

Прямо перед этим, встречаясь на G-7, Трамп вел себя неслыханно хамским образом, как грозный мачо, которому море поколено. Поэтому, его роль  послушного цуцыка на поводке  Путина вызвала грандиозный скандал в США и потоки желчи в мировых сми. Отсутствие каких-то,  даже просто символических уступок со стороны Путина, которые ожидали от саммита (типа освобождение Сенцова), создало впечатление, что Трамп  специально приехал для того, чтоб Путин о него и США вытер ноги.

В результате, коридор возможностей быть полезным Кремлю при формировании американской политики для   Трампа, кажется, окончательно захлопнулся. Окончательно сведется к нулю его влияние на демонтаж ЕС. Европейские лидеры просто себя уничтожат, если продемонстрируют послушание хаму, который,оказывается, на самом деле умеет быть очень смирным и бесконфликтным.

Так что, Путин, зачем-то нокаутировав своего единственного влиятельного союзника на Западе, сделал свою и без того провальную политику совсем безнадежной. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments