emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Предложение Путина и ответ Госдепа

Путин, как выяснилось, на встрече с Трампом "тет-а-тет" предложил американскому президенту допустить референдум в ДЛНР (и, видимо, признать его итоги). Задача Путина, разумеется, заключается не в том, чтобы сделать оккупированные территории независимыми от Киева (напротив, намерение Кремля — как можно дольше оставлять этот отравленный кинжал в украинском теле, чтобы тормозить евроинтеграционные процессы). Предлагая такое Трампу, Путин намеревался достичь совсем иной цели, которую он преследует годами — продемонстрировать раскол в западном обществе и внутри самой Америки, причем уже не только между условными сторонниками "Обамы" и фанатами "Трампа", но и между "старым" и "новым" путем. Путин пытается добиться "разрыва" в политической традиции, преемственности власти и концепций в Вашингтоне, ведь до настоящего времени США последовательно осуждали оккупацию донбасских районов и не признавали итогов "референдума" "ДЛНР", проведенного в мае 2014 года.

Еще один посыл Путина заключается в том, что Украина — не суверенное государство, и что вопрос о ее судьбе и судьбе ее отдельных территорий решается между США и Россией, а не в Киеве и не в рамках прямой демократии (в Кремле искренне считают, что никакой Украины нет, и что США играют в ялтинскую игру, хотя на самом деле в нее играет только Москва). И тот факт, что Трамп обещал "подумать" над предложением Путина, показывает, что, как минимум, отчасти Москве удается добиваться своего. Это элемент "Ялты - 2", который Путин так долго выпрашивал у Запада, и, в частности, у Белого дома. С наивным и чудовищно непрофессиональным Трампом у Кремля появился шанс реализовать свой проект.

Слово — за вашингтонским истеблишментом. Мы должны услышать, что американские конгрессмены — вместе со всей Украиной — возмущены тем, что за спиной у украинского народа происходит попытка отобрать у него независимость, за которую он погибал в 2014 году, и выставить на посмешище и Украину, и весь послевоенный миропорядок. Как и говорили на днях в МИД Греции, налицо — непонимание Россией нового мироустройства и неуважение к независимости других стран.



А вот и ответ Heather Nauert

Подлинная учетная запись @statedeptspox

To be clear: The Administration is not considering supporting a referendum in E Ukraine - A “referendum” would have no legitimacy. We continue to support #Minsk agreements for solving the conflict in #Donbas #ukraine @statedept

Tags: #donbas, #minsk, #ukraine
Subscribe

  • Чаша ганьби

    Валерій Прозапас 2 ч. · Окупанти демонстративно рознесли наш бригадний КСП з дальнобійної артилерії.…

  • Недоброе утро

    Юрий Бирюков 1 ч · Недоброе утро. По позициям одного из подразделений ВСУ нанесен артиллерийский удар из…

  • Тролінг

    Дмитро "Калинчук" Вовнянко 1 ч · Тролінг 13453-го левела. Я б ще дописав щось типу "фейкових…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments