emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Category:

Блог Игоря Яковенко: ПОЧЕМУ ВЛАДИМИР МАЯКОВСКИЙ ПЛОХО КОНЧИЛ, а УСИК СТАЛ «ВЕЛИКИМ ЧЕМПИОНОМ»

ПОЧЕМУ ВЛАДИМИР МАЯКОВСКИЙ ПЛОХО КОНЧИЛ, а УСИК СТАЛ «ВЕЛИКИМ ЧЕМПИОНОМ»
Перед тем, как приступить к разговору о судьбе Украины, Владимир Соловьев поздравил всех украинцев с победой украинского боксера Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым и назвал Усика «великим чемпионом». Чувствовалось, что Соловьев испытывает к Усику чувство благодарности. И эта благодарность не связана со спортом, то есть не с тем, что Усик побил Гассиева. И даже не в том, что, как пояснил Соловьев, «Усик не побоялся приехать на чемпионский бой в Москву». Дело в другом. В том, что сказал Усик после боя, а точнее в том, чего он не сказал. После боя украинский боксер, естественно, поднял над собой флаг Украины. И сказал: «Спасибо, Боже, что дал мне силы!». Поблагодарил тех, кто был рядом с ним, отдельно передал благодарность своим землякам, в конце упомянул «Олимпийски», после чего снова обратился к небу: «Боженька, Иисус Христос, спасибо Тебе!». Я представляю себе, с каким вниманием ловили каждое слово украинского чемпиона все спортивные функционеры и вся информационная обслуга. Ведь от того, что он скажет, зависело, что им писать и говорить об Усике и как оценивать сам бой. В итоге Усик не подвел. Он не произнес тех двух слов от которых рухнули бы стены «Олимпийского» и после которых он превратился бы из великого чемпиона в ненавистного хорватского футболиста Виду, которого Дзюба собирался вбить в поле, но почему-то не вбил, видимо, забыл. Усик не сказал: «Слава Украине!» - и тем самым дал шанс российским СМИ освещать этот матч как боксерский поединок, а не как битву с фашизмом, в которой славно пал российский патриот Гассиев.
В отличии от политкорректного украинского чемпиона Усика, советский поэт Владимир Маяковский повел себя в передаче «Воскресный вечер» из рук вон, за что и получил по заслугам. Память Маяковского потревожил украинский эксперт Василь Вакаров, у которого хобби: читать стихи русских и советских поэтов. Причем, украинский эксперт Василь Вакаров читает их вслух и делает это почему-то в программе Соловьева. В этой программе Василь Вакаров процитировал такие строки Маяковского: «Товарищ москаль! Зубы на Украину не скаль!». Персональное дело Маяковского тут же стали разбирать всей студией. Соловьев спросил, изобразив сталинский прищур: «А где он родился, Маяковский?». И добавил: «Вы что, намекаете на союз Грузии с Украиной?». «Политолог» Михеев решил подойти к делу с другого конца. «Он плохо кончил!» - радостно воскликнул «политолог» Михеев и рассмеялся. Было видно, что воспоминания о самоубийстве поэта доставляют «политологу» Михееву большое человеческое удовольствие…
Несколько месяцев назад я обещал каждый выпуск «Медиафрении» начинать с хороших новостей. Каюсь, получалось редко, а последнее время совсем никак. Исправляясь, сообщаю хорошую новость в конце обзора: Соловьев в ближайшее время будет появляться на «России 1» только один раз в неделю, а Киселева не будет вовсе. По крайней мере в эту неделю.

Остальное здесь

Блог Игоря Яковенко: МЕДИАФРЕНИЯ - 263. СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК Ж. И ЕГО РОДОСЛОВНАЯ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Побачення

    Geo Leros 3 ч. · !!! Після того як «невідомі» викрали суддю Чауса з Молдови, він заявив…

  • Patria o muerte!

    Андрей Плахонин 3 ч. · Подходят сейчас ко мне на Паторжинского, спрашивают, показывая на СБУ: - Не…

  • Испытания на людях

    Алексей Копытько 4 ч. · Испытания на людях. Вожди ОРДЛО поделились радостной вестью о доставке в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments