emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Худший промежуточный итог президентства Трампа

Худший промежуточный итог президентства Трампа заключается в том, что политические режимы, практикующие массовые убийства, оказались "рукопожатными". Фраза об "охоте на ведьм", изобретенная Трампом, перекочевала в речь Болтона. Происходит языковая "нормализация" трампизма. Худшее еще впереди, ибо "вначале было слово". Однако уже сейчас вы можете видеть, как европейские лидеры выстраиваются в ряд, чтобы договориться с Путиным. Впереди остальных скачут итальянские популисты, у которых невежественный глава МВД прямо оскорбил Революцию Достоинства и поддержал аннексию Крыма.

Запад проигрывает битву за миропорядок на уровне риторики. Для того, чтобы однажды это поражение не перекочевало в плоскость практики (а тут, надо сказать, именно Кремль находится в позиции стратегически проигрывающего), требуются немедленные действия. Какие? Они очевидны: изоляция, изоляция и еще раз изоляция Кремля — вкупе с масштабными санкциями против олигархата и государства. И никаких личных встреч с улыбками, заглядыванием в глаза и "пониманием".

Жаль, что снова Литва оказывается одинока в своем трезвом отношении к путинской администрации. Я говорю "снова" потому, что так было и в 2008 году, во время нападения России на Грузию. Только Вильнюс и еще несколько стран забили тревогу. Остальные побежали "перезагружаться" и налаживать "связи". Естественно, ничего из этого не вышло тогда — не выйдет и сейчас.

Самое смешное, что все — и в США, и в Европе — на самом деле знают бессмысленность этих рукопожатий. Единственное рациональное объяснение, которое приходит на ум — это то, что западные лидеры пытаются проверять психологическое состояние людей из Кремля на предмет их готовности или неготовности начать ядерную войну. Сопутствующие потери их волнуют мало. В конце концов, кому интересны эмигранты из России, с тоской наблюдающие за тем, как эта тюрьма, из которой они вышли, остается важным местом для всяких международных мероприятий типа "чемпионатов мира"? Не говоря уже о "пятой колонне" внутри страны — эту группу попросту физически уничтожают либо (в лучшем случае) выдавливают. Их попискивания заглушаются ревом футбольных фанатов.

Subscribe

  • Впервые

    Helgi Sharp сейчас с Ol Sharp. 4 ч. · Глава МИД Кулеба по итогам заседания СНБО с пафосом заявил,…

  • Крекс, фекс, пекс!

  • Чаус Шредінгера

    Сергей Высоцкий 2 ч. · Чаус Шредінгера Президентство Зеленського - це вже не «Свати». Це…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments