emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Реинкарнация персонажа Горького

Председатель парламента Словакии Андрей Данко обрушился на своей официальной страннице в фейсбуке на украинского посла в стране Юрия Мушку, заявившего о недопустимости поездки словацких депутатов в аннексированный Россией Крым. Пожалуй, эта одна из самых ярких иллюстраций деградации политической элиты ряда стран Центральной Европы. Депутаты словацкого Парламента собираются посетить оккупированную территорию, которую Словакия, НАТО и Евросоюз признают частью Украины, а спикер парламента требует от министра иностранных дел своей страны выразить протест послу и - внимание - проинформировать НАТО об угрозах словацким коллаборантам. «Если депутат словацкого парламента решит поехать не только в Крым, но и на Луну, никто не сможет его запугать» - залихватски заявляет спикер-популист.
Но чтобы процесс деградации не остался незамеченным, советник-посланник посольства России в Словакии Дмитрий Ковальков в комментарии под скандальным постом спикера назвал Данко выдающимся государственным деятелем, а украинского посла - дебилом. Что ж, на фоне гопника из российского посольства популист Данко действительно выглядит государственным деятелем. Но самого факта неуважения к территориальной целостности соседней страны и фактического предательства спикером национальных интересов Словакии и принципов международного права это не отменяет. Когда вас хвалят гопники, господин Данко - это значит, что вы проиграли.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дєлают нас вмєстє...

    Людмила Воробьева 5 ч. · Аварія, винуватцем якої став нардеп-слуга Олександр Трухін, розслідуватись не буде…

  • И опять Таня Адамс

    Tanya Adams Привет, камрады. Следующие две недели я переквалифицируюсь в travel-блогера и в политоту заглядывать не буду ваще, а сегодня новостей…

  • 17 сентября 2018 года

    А що там у ПП - А що там у ЄС 3 ч. · № 17 сентября 2018 года над Украиной стало несколько легче дышаться.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments