emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Нестандартная ситуация в предвыборной Украине

Не знаю, насколько этот факт осмыслен президентскими политтехнологами, но мы на следующих выборах получим достаточно нестандартную ситуацию. Обычно активные пассионарные люди находятся (в Украине) только среди критиков власти, то есть, сторонников оппозиции. Им противостоят циничные конформисты с хорошим финансовым и административным ресурсом.
На этот раз мы имеем совершенно иную историю: в провластном лагере значительную часть составляют именно пассионарные люди, убежденнои бескорыстно считающие сохранение Порошенко у власти абсолютно стратегической задачей, практически - экзистенциальной, тождественной сохранению независимости страны. И это может полностью смешать карты как Путину, так и украинской оппозиции (всем её ветвям). Ибо, как писал Бабель, миром правит страсть.
А нынешние рейтинги, вполне вероятно, будут через год выглядеть всего лишь нелепым казусом.

От себя: К сожалению, есть достаточно людей, которые считают, что может быть лишь стандартная ситуация, т.е., что пассионарные, бескорыстные граждане всегда против власти. Причем таких  людей можно найти и в пролетарских массах, и среди выоколобой интеллигенции,считающей что поддержка власти- это, фи, моветон.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments