emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Манафорту повезло. Всего 80 лет получил

Экс-главе штаба Трампа Манафорту повезло: по итогам решения присяжных в Вирджинии он сядет не на 300, а всего на 80 лет!

Это оценивают как безусловную победу спец.прокурора Роберта Мюллера. Хотя посадят любителя нелегальных денег, в том числе и украинских, только за 5 эпизодов мошенничества с банками. В частности, за 20 миллионов долларов кредитов, полученных у банков под ложные данные после того, как Манафорта окончательно турнули из Украины в 2015-м (до последнего, бедняга, искал таких же лохов как Янукович). "Это дело о вранье", - заявил прокурор Грег Андерс.

А вот по 10 другим эпизодам (уклонение от налогов и создание тайных счетов в иностранных банках) присяжные не смогли прийти к единому мнению, поэтому судья признал обвинения по этим эпизодам ошибочными.

Соответственно, 69-летний Пол Манафорт может выйти всего в 149 лет - а так бы сидел до 369-летия.))

Впрочем, Мюллер изначально представлял обвинения в рамках процесса не по поводу любителя роскоши за чужой счёт Манафорта, а уже как часть расследования российского вмешательства в выборы-2016. Плюс Манафорт до сих пор остаётся фигурантом дела по второму набору уголовных обвинений: в Вашингтоне, округ Колумбия, в федеральном суде рассматривается дело о незарегистрированном лоббировании иностранных интересов (да, это по Януковичу) и о заговоре с целью отмывания денег (тоже об украинских деньгах, украденных Семьёй, малую толику которых уделили от щедрот и Манафорту).

Так что весьма вероятно, что Пол Манафорт свой срок ещё доберёт.

Subscribe

  • Куди ми йдемо

    Yurii Karakay 18 ч. · Вибори на Московії визнані недемократичними Євросоюзом, Британією та Сполученими…

  • «На самому цікавому»

    Путч #Інсайд Ми дізнались чому Безугла припинила засідання ТСК, як сказав Герасимов «на самому цікавому». Виявляється це сталося як…

  • На пороге грандиозного шухера...

    Печерский холм ​​ 🏛Возмущение руководства «Голоса» тем фактом, что Офис президента начал скупать даже их депутатов, не случайно. ОП…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments