emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Categories:

Хельги Шарп. Свежие новости

HELGI`s NEWs - 28.08.2018:
1. Волкер: "Санкции будут усиливаться, если Россия не изменит свое поведение. Они будут вводиться слой за слоем".
NB. Зам. министра финансов США Манделкер утверждает, что из-за санкций прямые инвестиции в Россию из США сократились на 80%. Законопроект о новых ограничениях, который уже прозвали "санкциями из ада", Конгресс может принять осенью – в октябре или после ноябрьских выборов.Также завершается работа над пакетом санкций против компаний, участвующих в проекте СП-2.

Путин уже заявил, что санкции вводятся для "сдерживания России". В чем путинскую Россию сдерживать? Разве она хоть в чем-то, кроме воровства, преуспела? Хотя, согласно опросам ВЦИОМ, 66% россиян верят в заговор против Залесья. Они же считают, что получить санкции и полурухнувшую экономику в обмен на украденный дотационный Крым и войну в Украине и Сирии - это успех.

2. На сайте Киеврады появилась петиция с призывом присвоить одной из улиц Киева имя Джона Маккейна.
NB. Знакомые из-за поребрика радуются его смерти больше, чем когда их дочь выходила замуж. По ту сторону цивилизации привычно считают, что всё может зависеть от одного человека: умер Маккейн - в России прекратится обнищание, спровоцированное этим бессовестным русофобом, а Украина бросится целоваться с мышебратьями взасос. Всё меряют на свой аршин и живут в мире, где один карлик уже много лет нахлобучивает им на головы свои пубертатные комплексы.

3. Федерализация - не наш выбор: Порошенко ответил куму Путина.
NB. После того, как провалился блиц-криг по завоеванию Украины, все силы брошены на "впаривание" нам Донбасса в качестве пятой российской колонны и Медведчука в качестве её гауляйтера. В этот проект идут шальные деньги: скупаются информресурсы, проталкивается идея мира "любой ценой", а сеть заполонили ольгинские Агаты, Меланьи и Аэлиты. Но более волнуют не путя с кумом, а свои воши - тот же Кравчук, который примкнул к Йуле и начал потихоньку проталкивать эту же идею. Вроде как от себя...

4. Рост курса доллара остановят: Украина согласовала с ЕС условия получения макрофинансовой помощи в сумме $1 млрд.
NB. Нам эти деньги важны в свете крупной суммы внешних долгов, пик выплат которых приходится на этот и следующий годы. Кстати, Минфин спрогнозировал курс сразу на три года. И с этим прогнозом согласился МВФ, так как это необходимо для принятия стратегии управления госдолгом. Так вот, к концу года доллар подскочит до 30 грн. В 19-м зеленый подешевеет до 29 грн 40 коп за доллар, а в 20-м снова подрастет до 30 грн 20 коп. Повторюсь: это совместный прогноз Минфина и МВФ - он реален, если страна избежит потрясений, связанных со старыми хотелками в одеждах "Нового курса".

5. В оккупированном Армянске произошел выброс кислоты из отстойника «национализированного» россиянами «Крымского титана».
NB. В соцсетях пишут, что город залило испарениями кислотоприемника. Причина: отсутствие воды разбавить кислоту. Больницы переполнены, многих отправляют в Симферополь, а весь Армянск покрыт "маслянистым липким налётом". Уж как только крымчане не представляли себе камни с неба, но вот в виде испарений серной кислоты, вдыхаемых их отроками, так точно нет. Что-то обвинения Украине в этот раз запаздывают.

6. Хакеры из России пытались взломать почту иерархов Константинопольской церкви - АР.
NB. Ещё раз доказывает, насколько важен для Кремля факт НЕ получения Украиной томоса. Российская система не может себя перезагрузить и отказаться от единственной идеи выживания: поиска внешнего врага, который создает врагов внутренних - другой идеи у недоимперии не осталось. Выход один: полный апгрейд системы по японскому или германскому образцу послевоенного периода.

7. Украина за 5 лет сократила потребление газа на 30%, а Авдеевский коксохим вышел на довоенные мощности.
NB. Помните контракт Тимошенко, согласно которому мы ОБЯЗАНЫ были покупать у Московии 52 млрд кубов газа ежегодно, а значит забыть о модернизации промышленности и прочно сидеть на газовой игле северного соседа? Сейчас наша цель - полное самообеспечение углеводородами до 2023 года.

8. Курьёзы. Более 200 российских "свидетелей Иеговы" попросили убежища в Финляндии.
NB. Вспомнился старый анекдот:
Уезжает еврей из России. В руках клетка с попугаем.
На таможне его останавливают: "Попугай вывозу не подлежит, порода ценная. Только чучелом или тушкой".
Шум, ругань, беготня, документы...
Наконец попугай не выдерживает: "Дружище! Хоть чучелом, хоть тушкой - вывези меня из этого дурдома!"

9. Цифры:
Япония
Население: 127 млн
Убийств за год: 362
Полицейских: 257 000
Заключенных: 55 967

Россия
Население: 147 млн
Убийств за год: 15 561
Полицейских: 684 104
Заключенных: 630 155

Украина
Население: 42 млн
Убийств за год: 1 519
Полицейских: 140 000
Заключённых: 61 000

10. Сегодня православные отмечают Успение Пресвятой Богородицы. Пишут, что в этот день нельзя ссориться с родными, молодым девушкам стричь волосы, всем остальным - ходить босиком, брать в руки колющие и режущие предметы. Хлеб ломать руками, так как ножом пользоваться зась. Также нельзя разводить огонь и работать – ни в огороде, ни дома.
Завидую верующим - у них гораздо больше ответов на жизненные вопросы, чем у таких атеистов Киевского патриархата, как я. Ибо согласен с "гариком":

С Богом я общаюсь без нытья
и не причиняя беспокойства,
глупо на устройство бытия
жаловаться автору устройства.

Но хоть мы все и разные - верующие, агностики или атеисты, - но украинцы, которые любят свою страну. А тому нам своє робити... Шануймося!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Побачення

    Geo Leros 3 ч. · !!! Після того як «невідомі» викрали суддю Чауса з Молдови, він заявив…

  • Patria o muerte!

    Андрей Плахонин 3 ч. · Подходят сейчас ко мне на Паторжинского, спрашивают, показывая на СБУ: - Не…

  • Испытания на людях

    Алексей Копытько 4 ч. · Испытания на людях. Вожди ОРДЛО поделились радостной вестью о доставке в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments