emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Categories:

Крестоносцы с поехавшей крышей

ВТОРАЯ ЯСЕЛЬНАЯ ВОЙНА, ИЛИ "БЕДЛАМ - НАШ!" (У НИХ УЖЕ БЫЛА ХРАМОВАЯ ГОРА В ХЕРСОНЕСЕ)
/Ни одного слова от себя - кроме заголовка/

Слово заместителю министра обороны России – начальнику Главного военно-политического управления Андрею Картаполову:
"Министр обороны заявил о том, что будет создан главный храм Вооруженных Сил в честь Воскресения Христово. Это абсолютно уникальное сооружение по размерам, вместимости и примененным технологиям строительства. Там пять основных приделов. Первый связан с самим Воскресением Христовым. Остальные четыре посвящены видам Вооруженных Сил и основным родам войск, их духовным покровителям. Напомню, что у Сухопутных войск это святой благоверный князь Александр Невский. У Военно-морского флота – святой Андрей Первозванный. У Воздушно-космических сил и Воздушно-десантных войск – пророк Илия. У Ракетных войск стратегического назначения – святая великомученица Варвара.
Но мы хотим, чтобы в этом храме нашли свое отражение и чисто канонические вещи, чтобы он стал центром духовного воспитания военнослужащих, исторического просвещения.
Поэтому там найдется место и для русских полководцев, и для наших современных новомучеников, и для тех, кто сложил головы на библейской сирийской земле.
Вспомним, первая Крымская война называлась еще войной за ясли Господни, потому что англичане, французы, турки решили нам тогда перекрыть доступ в Средиземное море и Иерусалим. Каждый солдат на Малаховом кургане четко знал, что воюет еще и за Вифлеем.

И то, что сейчас происходит в Сирии, можно считать очередным актом войны за ясли Господни."
("Военно-промышленный курьер", "Право первым подняться в атаку. Андрей Картаполов: «Происходящее в Сирии можно считать очередным актом войны за ясли Господни», Картаполов Андрей, Фаличев Олег, 11 сентября 2018)

Subscribe

  • Ми переможемо

    Юрій Гудименко 3 ч. · Досить, бляха, скиглити. Ми не програємо цю війну. Ми її виграємо. Наголоси ставте…

  • Гра в мовчанку

    Валерій Прозапас 7 ч. · Зверніть увагу на вже традиційний ігнор втрат на фронті з боку…

  • Большой поэт все понимал

    Интересно, что лирический герой (не надо никогда его путать с автором) несомненно влюбляется в свою жертву. Лихорадочно ищет опоры, какие-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments