emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

О журналистах, олигархах и общественниках

"Почему так нееффективно работает Минстець?" - часто спрашивают наши комментаторы (точнее, наиболее вежливые из них)?
Отвечаю: единственный способ сделать этот орган эффективным - придать ему хорошо обученный спецназ, который будет доступными вооружённым людям способами объяснять руководству СМИ и их недорогеньким сотрудникам, что такое профессиональные стандарты и до какой степени они (журналисты) могут позволить выполнять в своей работе политические заказы владельцев. Но п
оскольку Конституция Украины такой род диалога государства и четвёртой власти не предусматривает, то никакой Минстець ему (государству) не поможет изменить ситуацию.

И ещё два обстоятельства.
1.Чем эффективнее будет власть противостоять российской агрессии и ограничивать возможности злоупотреблений олигархов, имеющих абсолютное влияние на политику высокорейтинговых медиа, тем большим будет поток негатива, который на эту власть выливается.

2.Наиболее отвратительно, что к числу абсолютно необъективных, тенденциозных критиков присоединились финансируемые с Запада грантовые организации (как СМИ, так и антикоррупционные НГОшки), также превратившиеся в мощную медийную силу. Эти вообще играют в win-win игры. С одной стороны, чем беспощаднее их критика власти, тем очевиднее спонсорам, что финансирование этих организаций нужно увеличивать. А главное, на грантовые деньги с мощнейшей медийной поддержкой наши непримиримые разоблачители обеспечивают себе стремительные политические карьеры. При этом, правда, дискредитируется все хорошее, что сделано в стране после революции, население упорно приучается к мысли, что никакой разницы между нынешней и прошлой властью нет, чем объективно подготавливается реванш.

Власть неуклонно и беспощадно ослабляется, что может иметь фатальные последствия как с точки зрения войны с превосходящим противником, так и в плане способности проводить непопулярную, но критически важную политику.
Но когда это общественный интерес интересовал штатных "общественников" больше шкурного?
Subscribe

  • «ОТКЛЮЧИТЕ SWIFT – ПОТЕРЯЕТЕ УКРАИНУ!»

    Блог Игоря Яковенко Украина снова стала главной темой российского официоза. На сайте главного государственного информагентства России РИА Новости…

  • "Амністія капітала"

    Валерій Прозапас 4 ч. · за версією мусьє Гетманцева має виглядати наступним чином. Всі свої заощадження…

  • Цирк на дроті

    Сідаючи черговий раз у калюжу, зелені дурні починають гучно звинувачувати у цьому Порошенка. А все чисельне стадо "абинепорошенків"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments