emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Categories:

Очередной международный скандал с РФ. Теперь Финляндия.

в финляндии серьезные дела. на архипелаге турку накрыли рузский операционный плацдарм военно-разведывательного контроля за скандинавией. если я правильно понял, там в доках могут швартоваться разведовательные подводные лодки раиссы и оттуда ведется разведка трансконтинентальных кабельных сетей. все настолько серьезно, что зона архипелага турку объявлена на время операции бесполетной зоной, блокирована армией финляндии, которая и проводит операцию по обыскам на архипелаге. результаты могут стать сенсацией, если финские спецслужбы решатся их обнародовать

https://www.iltalehti.fi/kotimaa/ea9096b3-1abf-4983-a590-75dfd9c8a15d_u0.shtml



Статью о подозрительной деятельности Airiston Helmi в январе 2015 года опубликовала газета Iltalehti. Издание писало, что компания российского происхождения систематически приобретала прибрежные и островные объекты на архипелаге Турку в течение десяти лет и в результате фактически получила контроль над "пятью самыми важными для обороны и безопасности Финляндии маршрутами архипелага", ведущими к портам Турку и Наантали (в Наантали находится резиденция президента Финляндии. – Прим. Ред.). Тогда военный источник в комментарии Iltalehti оценил, что покупка земли была "несомненно, стратегической". По данным издания, Airiston Helmi также приобрела два списанных судна ВМФ Финляндии, на которых россияне якобы могли передвигаться незамеченными в водах Суоми.

вот аккуратное сообщение на английском. без названия фирмы и обсуждения связей с россией и специфики деятельности. вы можете представить, чтобы для такого закрыли полетную зону и привлекли армию?



YLE.FI
Finland's National Bureau of Investigation says a foreign-owned firm in the southwest is suspected of using grey market labour and laundering millions of euros.


Военный источник, опрошенный HS, сообщил журналистам, что компания находится под пристальным вниманием к Силам обороны и полиции в течение многих лет из-за их подозрительных действий.

Полиция провела обширную операцию на архипелаге Турку, а также на материке в помещении компании Airiston Helmi Oy. Полиция не сообщила, какие компании подозреваются в финансовых преступлениях.
Центральное бюро расследований сообщило, что они задержали двух человек и допросили семь человек в связи с экономическими расследованиями в архипелаге Турку.
Полиция ограничивала движение судов в этом районе.

В операции участвовали также сотрудники Оборонительных войск, сказал директор по связям сил обороны полковник Сами Нурми. Он не хотел рассказывать, сколько солдат было вовлечено в операцию.

«Это не важный вопрос. У нас есть определенный опыт », - сказал Нурми и сообщил, что информация о подозреваемых преступлениях или расследованиях сообщается полицией.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Грязный стукач

    Борислав Береза 4 ч. · То, что Серёжа Лещенко стал банальным наёмником Банковой все уже давно…

  • Торговля на крови

    Юрій Бутусов 2 ч. · Торговля на крови: зачем Зеленский начал масштабные закупки электрики у…

  • “Здесь был Вова”

    Павел Казарин Вчера в 08:53 · Президентская каденция Владимира Зеленского достигла экватора.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments