emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Вон где настоящие барыги...

Новый платежный механизм, позволяющий Евросоюзу, Китаю и России обойти американские санкции, поможет, по словам главы дипломатии Евросоюза Федерики Могерини, торговать с Ираном, не полагаясь на американский рынок и американскую валюту.
Решение о создании такого механизма торговли с Ираном было принято после официальной встречи с участием представителей Великобритании, Франции, Германии, Китая, России и Ирана.
Торговать! Торговать, во что бы то ни стало! Не считаясь с угрозами и возможными последствиями. Эти герои торговли напоминают колоритный персонаж из фильма Люка Бессона «Пятый элемент» – фабриканта оружия Зорга, готового за хорошие деньги продать Абсолютному Злу спасение человечества. Продавать! Продавать, что угодно, невзирая на последствия, а они очевидны – уничтожение всего живого, включая и самого Зорга. Страсть к наживе, сдобренная идеей сотрудничества со злом, сильнее разумной предосторожности.
Также и жажда европейского бизнеса «взаимовыгодно» сотрудничать с фанатиками, лихорадочно создающими ядерное оружие, просто безгранична. Фантазии Люка Бессона становятся реальностью. Иран уже объявил Израиль своей целью номер один, а имеет в виду весь цивилизованный мир. Но разве это аргумент для тех, кто мечтает только об одном: как выгодно что-нибудь купить и также выгодно что-нибудь продать?

На данном изображении может находиться: 2 человека, люди сидят

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments