emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Вчёные подсчитали

Согласно ежегодного отчета Economic Freedom of the World, Украина заняла 134 место из 162 в рейтинге стран по индексу экономической свободы.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.ua.

Индекс рассчитывается на базе 42 показателей, объединенных в 5 категорий: размер государства (размер налоговых ставок, количество госпредприятий и др), защита прав собственности, стабильность валюты, свобода международной торговли и государственное регулирование.

По данным рейтинга, за год Украина поднялась со 149 на 134 место, однако все еще входит в число стран мира с наименьшим уровнем экономической свободы.

Возглавляют рейтинг в этом году Гонконг и Сингапур. В ТОП-10 входят также Новая Зеландия, Швейцария, Ирландия, США, Грузия, Маврикий, Соединенное Королевство, Австралия и Канада. США и Канада вернулись в ТОП стран после того, как несколько лет располагались ниже в рейтинге. Германия занимает 20 позицию, Япония - 41, Италия - 54, Франция - 57, Мексика - 82, Россия - 87.

Иду я по Киеву, и каждые 500 метров  вижу грузинский ресторан с хозяевами грузинами. Посмотрел я в Сети. Н
ашел в Тбилиси  только 3 украинских. Население в Тбилиси и Киеве приблизительно одинаковое.

Думаю, чего ж это грузинский бизнес бежит   ТОЛПАМИ из Грузии,входящей в десятку самых свободных экономик, в эту ужасную Украину, находящюся в конце списка ?!

Вечнопередовые Гонконг с Сингапуром, которые опережают всю Европу и США,  всегда у меня вызывали подозрения. Теперь мне ясно, что это просто полная туфта.  Какие-то дятлы берут какие-то непонятные  цифры.  Аж 42 цифры, вот это да!!! И непонятно, что с ними делают. Наверно складывают. Или перемножают и корень извлекают. Наука!



Источник:https://censor.net.ua/n3088296

Subscribe

  • Бідолашне СБУ...

    Alex N Alex Noyt 4 ч. · Баканов заявив що Медведчук в Україні, але СБУ не в курсі де саме. А Козак вже втік…

  • 9 ТРАВНЯ. ПІДСУМКИ.

    Кирило Стельмашов 1 ч · Serhiy Grigorovich: 9 ТРАВНЯ. ПІДСУМКИ. ТАКЕ ВЕЛИКЕ, СКЛАДНЕ І КОНТРОВЕРСІЙНЕ…

  • Побажання

    Юрій Гудименко 1 ч · А тепер Єрмака.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments