emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Category:

Шокирующая стенограмма

фрагменты стенограммы переговоров Варфоломея и Кирилла, которые опубликовали греки, производят шокирующее впечатление. Патриарх Кирилл в закрытых переговорах высокой ценности рассказывает про то, что "в Киеве во время Майдана был государственный переворот и поэтому..." и т.д. То есть "пропагандистскую шнягу", не имеющую абсолютного никакого веса за пределами газетной брехни, он вдвигает в контекст аргументации, которая должна решить вопрос касающийся "вообще всей истории".
То есть он просто подтверждает своей риторикой, что это "делегация школьников": в 1589 году Константинополь поставил туда Патриарха, а уже в 1721 году никакого патриарха не стало. И Константинопольский патриарх Иеремия дал добро Петру на это. То есть вся эта "юрисдикция" в масштабе истории "Афин и Иерусалима" просуществовала чуть больше ста лет, причем в начале Нового времени. Маккиавелли уже умер, а никакого "патриарха московского" еще не было вообще.
Отдают ли себе вообще отчет эти люди - до какой степени они могут "раздеть" всю свою "юрисдикцию" конфликтом с Константинополем? Видимо, "нефть-матушка" совсем застилает глаза и они не понимают, что вся риторика о "многомиллионом православном народе России", о "цивилизационном выборе Древней Руси" - это же все для начальной школы. Но это все не имеет никакой цены с точки зрения "диптиха", его происхождения и порядка. Мало того, что им Путин превратил государство - в бензоколонку, они еще хотят раздеть и Церковь, - у которой всего два столетия полной канонической самостоятельности, поставить ее в положение обнаглевших "схизматиков", которые "не поминают"...
Фантастика!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments