emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Бабченко: Точка поставлена Теперь можно говорить. (часть 1)

Ну, вот и всё. Эта эпопея закончена. Борис Герман признал свою вину, пошел на сделку со следствием и получил свой срок. Сегодня истекает и наложенный судом месячный мораторий на неразглашение условий сделки. Точка поставлена. Теперь можно говорить.
СБУ может оперировать лишь тем, что находится в рамках этого конкретного дела. Я такими ограничениями на связан и могу рассказать то, что стало известно мне в результате моих действий.
Я не имею доступа к материалам следствия, я в этом деле прохожу в статусе свидетеля, поэтому я не знаю, что говорил Герман на суде, какую информацию дал следствию, с кем он сотрудничал, почему суд закрытый, как шло расследование - это всё не ко мне вопросы. Также я не знаю и условий сделки. Мне это даже не интересно. СБУ говорит, что оно представит доказательства - ок, надеюсь, что так и будет.
Мне гораздо более важным кажется не доказательства виновности конкретного Бориса Германа, в конце концов он лишь - небольшая сошка, сегодня Герман, завтра Пупкин, здесь таких можно купить на сто рублей пучок, к сожалению - мне куда более важным кажется та точка, из которой растут корни.
Мой интерес начинается там, где заканчивается интерес СБУ - на границе с Россией.
Кто, что, откуда, почему.
Итак. По пунктам. С самого начала и до сегодняшнего дня.
Хотели причастности России?
Наслаждайтесь.

Сначала уже известные факты.
Итак.

1. В ориентировке на мое убийство находятся: мои паспортные данные, адрес, паспортные данные моей жены, адрес её прописки - у нас разные адреса прописки - фотографии моего дома, фотографии дома жены, моя фотография из паспортного стола, которая есть ТОЛЬКО у меня в паспорте и в паспортном столе, ВСЕ ЧЕТЫРЕ фотографии моей жены из паспортного стола - одна для внутреннего паспорта, три из загранпаспорта - есть ТОЛЬКО у неё в паспорте и в паспортном столе.
Можно допустить, что эту информацию добыло СБУ, подкупив паспортистку в ОВД Северное Бутово? Теоретически, можно. Логичнее ли предположить, что спецслужбы России просто не стали особо напрягаться, и банально затребовали данные на меня из ОВД Северное Бутово? Гораздо логичнее.

2. Незадолго в Москве к моей жене приходил участковый и интересовался по поводу её Фейсбука. Уточнял, её ли это аккаунт. Эта же информация об аккаунте моей жены появляется потом и в ориентировке на неё. Еще раз - в Москве к моей жене приходил участковый уточнять её аккаунт в Фейсбуке за несколько месяцев до покушения.

3. В ориентировке указаны номера частей, в которых я служил в армии, с точными датами службы именно в этих частях. Эти данные могли быть взяты только в военкомате. Что такое 70 БХВТ - я не знал до сих пор. Это наименование я не мог употребить никогда, я его до этого никогда раньше не слышал. Потому что когда я служил в в/ч 22033, она называлась 166-я Гвардейская отдельная мотострелковая бригада. А БХВТ - это База Хранения Вооружения и Техники. Такой она стала после моего дембеля - бригаду законсервировали и превратили в базу хранения, Мигалово, Тверь. Именно под этим наименованием она и проходит сейчас в министерстве обороны.
Такой же косяк и с в/ч «Москва-400». Москва-400 - это общее название военно-полевой почты для частей, находящихся в зоне ведения боевых действий. Это не название части, это полевая почта.
Можно ли предположить, что оперативный сотрудник СБУ месяцами сидел вычитывал мои статьи, мою биографию, мои книги, мои посты в Фейсбуке, а, главное, еще в Живом Журнале, потому что о своей службе и войне в Чечне я писал в основном там, натыкался на номера частей, затем искал названия бригад и полков, скрывающихся за этими частями, и, потратив месяцы на кропотливый сбор этой совершенно не нужной для инсценировки информации, внес её в ориентировку? Теоретически, можно. Проще ли сделать вывод, что в России спецслужбами банально были разосланы запросы в ОВД, ОВИР, Следственный комитет и военкомат, и пришедшая оттуда информация была не разбирающимся в нюансах каким-нибудь лейтехой ФСБ тупо скомпилирована - с повторами и косяками? По-моему, однозначно.

4. Указана дата и номер статьи Уголовного кодекса, по которому в отношении меня проводилась проверка. Я об этом писал, это открытая информация. Но вот о чем я не писал никогда и нигде - указан финал этой проверки: «в возбуждении уголовного дела отказано, материал проверки прекращен за отсутствием состава преступления». Это могло придти только из следственного комитета, потому что об этом кроме них не знал ВООБЩЕ БОЛЬШЕ НИКТО - даже я, мне об этом не сообщали и я до сих пор был не в курсе, чем же закончилась эта история.
Можно ли предположить, что СБУ направило запрос в Следственный Комитет России? Думаю, нет. Этого нельзя даже предположить.

5. На встрече Алексею Цимбалюку (исполнитель) Борис Герман (организатор) говорит, что адреса моего проживания в Украине он не знает. Мой киевский адрес и мои контакты исполнитель должен установить сам.
Можно ли предположить, что СБУ закручивает такую конспирологию, что своему же собственному агенту не дает адреса главного действующего лица инсценировки - чтобы потом эти нюансы озвучить лишь через месяц и все равно акцента на них не сделать? Предположить можно что угодно. Хоть марсиан. Но реальность такова, что у ФСБ просто не было этих данных.

6. За моими перемещениями следили в Москве. Информацию о том, что я бегаю по утрам, Герману скинули из России. Обратите внимание на оператора, с которого пришло сообщение - "Билайн". А он потом переслал инфу Цимбалюку. Также из Москвы ему скидывали информацию о том, что я еду с семьей в Одессу на выступление - предлагая отработать меня там. Эту поездку пришлось отменить, как и выдумать легенду о том, что я. подвернул ногу.

7. На суде Герман, помимо всего прочего, говорит три важнейшие вещи. Увлекшись хайпом со списком, на них никто не обратил внимания, а это - важнейшие вещи.
Первое - названа фамилия некоего Вячеслава Пивоварника.
Второе - названо место его нынешнего проживания - Россия. Последнее место жительства - Санкт-Петербург.
Третье - использована фраза "частный фонд президента РФ Владимира Путина" который «отвечает за Украину и теракты».
Запомните эти фразы.

8. В прослушках Герман называет меня не иначе, как Глист. Глист Глистович. Эта информация, озвученная на брифинге СБУ, вызвала поток веселья. Смешно, не спорю. Если бы не одно «но».
В июне 2014 года в Москве у здания РБК проходит пикет «НОДа» под девизом «Расскажем правду о Юго-Востоке Украины». НОД - Национально-Освободительное движение - это такая подментованная контора, основал которую депутат Федоров, которая борется с проклятыми США, либералами, предателями и прочее.
В том числе и со мной.
На пикете звучат лозунги: "Аркадий Бабченко - пятая колонна!» «Бабченко - хам, умойся ложью сам!»
И, самое главное: «Бабченко, либеральный журналист хуже, чем в желудке глист"
Именно под этой кличкой я и проходил потом у всех провластных «патриотических» структур.
Больше этот их оперативный псевдоним нигде не прижился и в интернете не использовался.
Глист Глистович - просто Аркадий Аркадьевич.
Можно ли предположить, что из десятков тысяч слов русского языка Герман через четыре года совершенно случайно выбирает ровно то же самое слово, каким меня обозначают в своих разговорах подментованные патриотические структуры, и которого нет в общем употреблении? Нет.
Можно ли предположить, что при передаче Герману информации обо мне просто употребляли тот же самый псевдоним, каким обозначают национал-предателя Бабченко фсбшники? Да.

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ

9. Двадцать шестого мая в Киеве прошел финал Лиги чемпионов по футболу. Двадцать шестое мая - вообще какая-то сакральная дата в этом деле. За пару недель до финала британская «The Sun», сославшись на некие свои «данные наблюдателей в Украине», сообщает о том, что ИГИЛ готовит в Киеве теракты к финалу ЛЧ. Эту тему массово начинают раскручивать российские СМИ.
ИГИЛ. В Киеве.
Этот вброс был массовым и вышел в топы новостей.
Я подозреваю, что этим терактом должен был стать я.
Алексей Цимбалюк запросил на исполнение заказа три недели, но затем его стали подгонять, стали на него давить, просить ускорится - и все это подпадало как раз к этой дате.
Моя инсценировка была назначена именно на это время, но из-за юридических тонкостей - санкции прокуратуры, суда, координация многих задействованных служб - она была перенесена на двадцать девятое.
Никаких терактов, естественно, так и не случилось.

А вот теперь держитесь за поручни.

ЛИТВА

10. Я, гражданин Российской Федерации (фамилия имя отчество), получивший политическое убежище в Великобритании, постоянно проживающий на территории Великобритании, заявляю о планировавшемся в отношении меня насильственном преступлении, а именно о моей физической ликвидации.
Я являюсь постоянным участником Форума Свободной России. Именно во время моего визита в Вильнюс и была запланирована моя ликвидация согласно поступившей информации.
Однако, (число, год), находясь в Лондоне, мне поступила информация от моего знакомого, что на меня сделан заказ. Знакомый так же, как и я, проживает на статусе политического беженца. (Число, год) он находился с деловым визитом в Вильнюсе, где встречался с гражданином Украины Д. который временно проживает в Вильнюсе.
На этой встрече Д. рассказал, что на него вышли некие посредники из Украины и предложили ему 3.500 долларов США за мою ликвидацию. Звонок к Д. поступил (число, год), и так же ему сообщили, что я буду в Вильнюсе (число, год), о чем мог знать только очень ограниченный круг лиц на тот момент. Гражданин Д. от заказа отказался, но побоялся сразу обратиться в полицию, а предпочёл рассказать моему знакомому, чтобы тот передал мне.
Я сделал официальное заявление в полицию Великобритании, доложил ситуацию в МИ-5, так же соответствующие заявления сделал мой знакомый. Сразу же была начата оперативная работа, спецслужбы Ее Величества связались и установили взаимодействие со спецслужбами Литовской республики. (Число, год) утром я прилетел в Вильнюс, и был встречен представителями литовских спецслужб сразу по выходу из самолёта, после чего дал им все необходимые показания и объяснения. Вечером литовские спецслужбы задержали и допросили гражданина Д., после чего отпустили. О том, что показал Д. на допросе, мне ничего не известно.
Таким образом, как казалось, моя безопасность была обеспечена в какой-то степени, но в последствии произошло событие с моим коллегой Аркадием Бабченко.
В связи с данными обстоятельствами ситуация действительно выглядит так, что проводится деятельность, направленная на ликвидацию деятелей Российской политической оппозиции в эмиграции. Понятно, что все это заказывается из Москвы, однако, как видно, координация ведётся из Украины и делается все руками украинцев. Мы видим сейчас два примера, когда украинцы проявили порядочность и сдали заказчиков в правоохранительные органы.
Тем не менее, прошу возбудить уголовное производство с целью пресечения деятельности российской террористической ячейки в Украине.
Готов оказать всемерное содействие и предоставить любую доступную мне информацию.

Это письмо прислал мне мой друг, беженец, политический эмигрант, активный участник оппозиционного движения, живущий за границей. Гражданину Украины Д. поступил заказ на его убийство, когда он должен был приехать в Вильнюс. Двадцать шестого мая. Заказ поступил тремя неделями раньше. То есть примерно в то же время, что и заказ Цимбалюку на меня. Заявление в Ми-5 мой знакомый подал ДО ТОГО, как стало известно о моей инсценировке. То есть знать о ней он не мог никак, и, соответсвенно, никак не мог предположительно использовать эту тему для своего предполагаемого пиара. Называть свою фамилию он не хочет до сих пор. Но это известный человек. Это дело расследует сейчас МИ-5.
Клоунада, говорите?
МИ-5 - тоже клоунада?
Можно ли допустить, что это совпадение? Да, можно. Даже, скорее всего, так и есть. Спланировать такие сложнокоординируемые преступления на одну и ту же дату можно, но реализовать их уже сложно. Но факт остается фактом - два международных террористических акта готовились в одном и том же временнОм промежутке - плюс минус неделя.
Еще раз - Россия готовила два акта международного терроризма в двух разных суверенных странах в одно и то же время.

Пока два. Если бы не еще одно лицо.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment