emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Category:

Призрак Пролетарской Революции против Петра Порошенко

                                                                                                            "Призрак бродит по Европе. Призрак коммунизма"
                                                                                          (К.Маркс и Ф. Энгельс "Манифест  Коммунистической Партии")                                                                                                                              
                                                                                                                      " У моей Маруськи
                                                                                                                        Сломалась в жопе клизма

                                                                                                                     Призрак бродит по Европе.
                                                                                                                       Призрак коммунизма"
                                                                                                                        (Народная частушка советских времен)

         
                                                                                                                                                                                       
Многочисленных ненавистников Порошенко объединяет нечто общее. Причем, разные группы этих ненавистников между собой   радикально различаются. Часто сами себя чувствуют антиподами по отношению друг к другу. С одной стороны, это  злобные совки, ностальгирующие по СССР включая Сталина. С другой стороны,  это  национал радикалы с крипто- нацистской риторикой и символикой. С третьей стороны, это интеллигенты, исповедующие идеалы советского шестидестничества: "социализм с человеческим лицом", "демократический социализм" и т.д.. Указанные три категории- это ярко выраженные носители разных идеологий. Но есть еще множество не идеологизированных обывателей, воспитанных на советских ценностях или непосредственно  советским обществом, или своими советскими родителями.

Все перечисленные категории, насмотря на острый  взаимный антагонизм, являются носителями одной и той же идеологической матрицы. Назовем  ее пролетарской. Пролетарская матрица включает три важнейших элемента

1. Неприятие рыночной системы организации экономики. Главные действующие фигуры рыночной экономики- торговцы и предприниматели в  представлении носителей пролетарской матрицы- это спекулянты, барыги. Это что-то похуже воровства. Собственно , пролетарский гений Маркс и утверждал, что это форма воровства. Капиталист ворует прибавочную стоимось. Конечно, высоколобые сторонники "социализма с человеческим лицом" будут отрицать наличие у себя подобных одиозных убеждений, но даже краткая беседа с ними демонстрирует, что они в отношении самих себя заблуждаются.

2. Полное недоверие к выборной демократии вплоть до отрицания легитимности власти, избранной на выборах. Выборы, по их мнению, это обман. Богатые люди обманывают народ, навязывают ему самих себя (или своих наймитов) в качестве избранников. Избранная власть служит классу капиталистов, а не народу. Это убеждение в наших широтах имеет марксистско-ленинское происхождение, но оно  в точности совпадает с тем, что говорили по этому поводу нацисты и идеологи всех прочих диктатур. Носители этих убеждений ожидают прихода к власти каких-то демиургов, солнцеликих мессий без недостатков. Действющие публичные политики со всеми их неизбежными человеческими недостатками, находящимися на всеобщем обозрении при системе выборной демократии, вызывают  у пролетарских масс чувство горького разочарования и агрессивной ненависти.

3. Полное отрицание индивидуализма, как главного принципа, определяющего поведение всех сограждан (кроме самого себя, разумеется). Соответственно, отрицание неотъемлемых прав и свобод. Люди должны действовать лишь во имя идеологем, которые данный  носитель пролетарской идеологии исповедует. Разве что, для самого себя можно сделать исключение. Государство должно за этим следить и действовать, не взирая на все права человека. Если оно так не действует-то это признак постыдной слабости или, хуже того, сговора с плохими людьми.

Вся эта система взглядов не обязательно вербализуется ее носителями. Люди зачастую  не  то чтобы так думают, они так чувствуют.

На этой основе и формирется отношение к Порошенко.

Во-первых, и это самое главное, ему не могут простить то, что он предприниматель, капиталист проклятый. Причем,гад не скрывает этого. Носители пролетарской матрицы готовы закрывать глаза на предпринимательство чиновников, когда оно тайное, тщательно скрываемое. Готовы делать вид, что верят. А Порох вот так внаглую... Стесняясь озвучивать  эту дичь, они выдумыают и оглашают сплошным потоком, якобы, его экономические преступления. От обвинения в мордатости и еврейскости, до обвинения в том,  что он, миллиардер,  украл 1000 (тысячу) долларов и послал их в офшор. Одно обвинение нелепей другого.

Во-вторых, отрицают его легитмность, как избранного народом Президента. Уверждают, что он получил власть в резльтате какого-то сговора с олигархами. Или, наоборот, в результате победы революции. В последнем случае требуют выполнения каких-то несуществющих наказов Майдана, которые он, почему-то, обязан выполнять. Самые глупые, самым странным образом,  усматривают источник нелегитимности в факте избрания в первом туре. Ну и, конечно, считают что постоянно публикющиеся  результаты разного рода  опросов,проводимых бесконтрольно и, вообще, непонятно кем и как,  где до 50% отказываются отвечать, бОльшим основанием для оценки легитимности, чем выборы, проводимые под жестким контролем конкурентов, международной общественности и т.д.

В- третьих, ругают его за отсутствие массовых политических репрессий и экспроприаций, за сохранение гражданских свобод. . Он должен был посадить врагов Майдана, олигархов, коммунистов, фашистов, регионалов, Медведчука, Тимошенко, Бойко, Рабиновича и т.д. Отобрать деньги у олигархов и раздать (вероятно, последнее следовало сделать посредством вооруженных ограблений британских банков).  Объявить военное положение.. Закрыть СМИ, которые не нравятся каждому сегменту пролетарскоих масс.

Весь этот бред разделяют миллионы людей. Надежда на то, что в стране большинсво составляет сформировавшийся средний класс, который на выборах не допустит торжества маразма, который здесь обрисован.
Subscribe

  • Избиратели

    Роман Шрайк 11 ч. · да, слова владимира зеленского о том, что историю с его офшорами расследовали не…

  • Омелян. Перемога!

    Volodymyr Omelyan 8 ч. · У червні 2020 представники Офісу Президента України запропонували мені високу…

  • Терроризм

    Юрій Бутусов 5 ч. · Россия взяла в заложники миссию ОБСЕ на Донбассе чтобы обменять их на взятого в плен…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments