emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

АПОФЕГЕЙ

АПОФЕГЕЙ, ИЛИ ТРИУМФ КОНСПИРОЛОГИИ
/«Петровым» оказался военный врач из ГРУ Александр Мишкин. Подробности завтра [09.10.2018] в расследовании The Insider и Bellingcat*/

С учётом разглашения Сергеем Каневым (Центр "Досье" МБХ) фрагментов из стенограммы совещания руководства ГУ ГШ (бывшего позавчера!), посвящённого разбору полетов в связи с нидерландскими разоблачениями, необходимо понять следующие.

1. Совещание по итогам расследования провала не проводилось по горячим следам 13 апреля!
Только в октябре начальство докопалось (или его в этом убедили), что причиной скандального провала - телефонная болтовня сотрудника, рассказавшего приятелю (возможно, тому же эпическому "Боширову") в Москве о готовящейся важнейшей операции [ТАКОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИКОГДА!]

2. Эти идиоты так не поняли до сих пор, что вся их "хакерская" война с Западом шла как под лупой...

3. Информация из кабинета высшего руководства российской военной разведки мгновенно попадает на Запад [такого своего источника палить бы из-за ерунды не стали].

4. Обратим, внимание, что одновременно СБУ получило роскошный "слив" про участие наёмников ЧВК "Вагнер" в убийстве Джемаля, Радченко и Расторгуева, и про их же участие и потери в феврале в сражении под Хишамом, причём, подчёркиватся, что "вагнеровцы" - внештатники ГУ ГШ.
Но перед этим - СБУ получило (от турок?) запись июньских переговоров представителя Пушилина с эмиссарами Суркова о необходимости срочного - до сентября - устранения Захарченко.

5. Более того, источник явно настаивает на немедленном (и получается - залповом) придании всех этих убийственных разоблачительных сведений, явно не опасаясь ни потери источники, ни нового витка скандала...

Собственно, я даже представляю, как где-то совещаются, как распределить полученные сведения: что передать через Романа Доброхотова (The Insider), что через Bellingcat, а что через Сергея Канева (Центр "Досье")...

О, сколь же яростна схватка отечественных спецслужб "за тело Патрокла"!
______

* "The Insider и Bellingcat узнали реальное имя и подлинную биографию второго обвиняемого в отравлении Скрипалей, скрывавшегося под именем «Александр Петров», «Петровым» оказался военный врач Александр Мишкин, также сотрудник Главного управления Генштаба ВС РФ (ранее – ГРУ). Завтра, во вторник, 9 октября в 15:00 The Insider и Bellingcat опубликуют свое расследование, в котором изложат подробную биографию Мишкина/Петрова, начиная от его жизни в отдаленном поселке в Архангельской области, заканчивая его участием в спецоперациях в Украине, Приднестровье и странах Западной Европы." (The Insider · @the_ins_ru · 08.10.2018 21:32)

***
Приложение. «Беспредельное разгильдяйство», «еще бы буденовки надели». ГРУ нашло виновных в провале в Нидерландах, среди них — близкий друг Чепиги

МБХ Медиа 20:09, 8 октября 2018 Требует подтверждения

В Минобороны РФ 6 октября прошло совещание, на котором обсуждались последние инциденты с раскрытием агентов ГРУ за рубежом. Журналист Сергей Канев со ссылкой на источники сообщает о «неутешительных» итогах совещания: его участники пришли к выводу, что агенты «не соблюдали элементарных основ» работы за рубежом.

Одним из виновных в провале операции в Нидерландах сочли второго секретаря посольства Константина Бахтина, который координировал операцию по кибератаке на ОЗХО: местная контрразведка прослушивала его телефон и «пасла их [четверых россиян, обвиненных в атаке] с самого начала».

По данным Центра «Досье», во время учебы в Военно-дипломатической академии в Москве Бахтин жил в том же общежитии, что и Анатолий Чепига, и они дружили семьями.
Среди прочих нелестных оценок звучали «дремучая некомпетентность», «беспредельное разгильдяйство», «дебилы» и «еще бы буденовки надели». Судя по всему, скоро в Главном управлении Генштаба РФ предстоит большая зачистка, и некоторых генералов попросят на выход."

Subscribe

  • Украинофобский фейк- скандал

    Anton Shvets 2 ч. · Цельный спикер Госдуры РФ Володин пригрозил социальным сетям (Фб, Инста и Твиттер) принятиям…

  • Как?!

    Арсен Зекиров 6 марта, 08:54 · А я бы сейчас с удовольствием почитал и послушал тех, кто смог бы подробно…

  • Фейсбук-Майдан

    Карл Волох 22 ч. · Ви ніколи не замислювалися, чому такими стійкими є байки про ботоферму Порошенка, котрі за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments