emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Убийство журналистки в Болгарии

В Болгарии 6 октября жестоко убита журналистка Виктория Маринова.

Ее схватили, избили, изнасиловали и задушили. Тело нашли в местном парке, где она предположительно совершала пробежку. Убийство совершено с крайней жестокостью.

Болгарские силовики и лично премьер-министр Болгарии утверждают, что преступник(предполагается что он был один) оставил множество следов и улик(включая образцы ДНК). Пока проверяют всех местных рецидивистов и пациентов близлежащей психиатрической лечебницы. По мнению властей поимка преступника вопрос времени.

Расследуются все версии - как личные(в связи с крайней жестокостью преступления), так связанные с профдеятельностью журналистки.

И тут начинается история.

Оказывается Виктория Маринова помогла расследователям коррупции в ЕС. Дело касалось масштабных хищений из евросоюзных фондов денег по инвестпрограммам через фирму GP Group входящую в орбиту предположительно российских предпринимателей(называют бывшего топа Башнефти и бывшего члена Совфеда Ралифа Сафина). Так же эта фирма организовала масштабную систему подкупа болгарских политиков.

Маринова была административным директором частного телеканала. У нее было антикоррупционное ток-шоу "Детектор" куда она позвала местных антикоррупционеров из издания «Буйвол» Димитара Стоянова(в Болгарии есть политик с таким именем пока непонятно однофамилец или нет) и его румынского коллегу из проекта Rise Аттила Биро. Издание на грант ЕС занималось расследованием коррупции в Болгарии.

Журналисты рассказали, что через три(четыре?) дня после выхода их статьи работники фирмы вывезли на свалку и сожгли четыре грузовика с документами. А журналистов которые за сотрудниками следили и нашли остатки документации, прямо на пустыре задержала местная полиция и долго не отпускала, не предъявляя обвинений.

Гендир Буйвола говорит что убийство Мариновой прямая угроза всем болгарским антикоррупционерам

Subscribe

  • Маруся

    Інна Грищенко сейчас с Зеленськой Мотря Богданівной и Інной Грищенко . 10 ч. · #Маруся)))…

  • 🍁 SHARP`s REVIEW - 03.03.2021:

    Helgi Sharp сейчас с Ol Sharp . 30 мин. · SHARP`s REVIEW - 03.03.2021: (сарказм - останній притулок…

  • Зелені мародери проти НАНУ

    Антон Сененко 9 ч. · Як.же.це.дістало. Депутат Слуги народу Арсеній Пушкаренко, що спокійнесенько…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment