emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Путь монстра

Поистине удивительно и причудливо складывается судьба Путина на российском троне. Первые лет 13 (не будем формалистами, включим сюда и медведевский период) он шёл, практически, от победы к победе. Тактические неудачи, как в 2004 с Украиной, его делали только злее и наглее. Ему сходило с рук все - нарушение массы подписанных международных договоров, прямые военные агрессии, отключение европейских стран от газа зимой и многое другое. Удивительно, как серенький никчёмный человечек, продвигавшийся в предыдущую карьеру исключительно за счет подчеркнутой преданности, смиренности и демонстративного отсутствия честолюбия, вдруг превратился в настоящего национального лидера и триумфатора (интересно бы понять, только ли в нефтегазовых суперприбылях тут дело -К.В.)
К 2013-14 годам накопившиеся проблемы в экономике уже ощущались, но это не помешало ему прийти к величайшему триумфу - Крыму и невероятной популярности у народа. Но эта победа стала и началом сплошной череды его поражений - форутуна, кажется, надорвалась, вытягивая его на вершину мира. И с тех пор ВВХ преследуют почти сплошные неудачи и провалы. Редкие успехи, вроде военной победы в Сирии или Мундиаля (а даже и скачок нефтяных цен), ничего, по большому счёту, не меняют - экономика стагнирует, уровень жизни населения снижается, международный престиж ещё более, ракеты и спутники падают, санкции ужесточаются, шпионские сети палятся, суды проигрываются и т.п. А тут ещё и томос подоспел. И совершеннейшей в истории пропагандистской машине становится все труднее поддерживать у населения иллюзию царя-победителя и величия страны.
В общем, если бы я верил в провидение, то посчитал бы, что таков был его план избавления планеты от последней анахронической империи.

От себя: Я все время думаю, что, уйди Путин после 2-го срока, он остался бы в памяти русских, как самый успешный правитель в их истории, при котором вырос в десятки раз жизненный уровень граждан, состоялась (с какими-то оговорками) демократия, страна интегрировалась в Западную цивилизацию,. А он бы уехал и жил  на каком-то острове с женами и любовницами, деньги  у него были. Ездил бы себе по миру с Мандатом ООН и занимался  урегулированием локальных конфликтов. Еще бы Нобелевскую Премию Мира получил.

Вероятно, его удержала от этого привлекательного шага боязнь отвечать за совершенные преступления.  Это распространенный мотив, заставляющий диктаторов держаться за власть до последнего. Ответственности за преступления, совершенные в РФ, можно было бы избежать, уехав из Росссии.  Запад никогда не стал бы выдавать РФ душку Владимира.

Но на нём висело ОТРАВЛЕНИЕ ЛИТВИНЕНКО. Британия приостановила расследование, не желая эскалации вражды с РФ с  пугающими последствиями. Эта вражда
неизбежно началась бы, придай они официальный статус  обвинениям главы РФ в ядерном теракте в Лондоне. Но ясно было, что после потери поста, процесс возобновиться и  Путин попадет в руки британского правосудия, как только покинет Россию. Так что, сценарийсладкой  жизни вне РФ тоже был чреват тюрьмой

Поэтому, он остался правителем и стал множить преступления, уничтожая все свои былые достижения и окончательно сходя с ума...


Subscribe

  • Страх в офисе

    Владимир Кравченко Почему Зеленский так боится расследования Bellingcat о провале операции по задержанию российских…

  • ЯКЩО НАЗВАЛИ ГЕТЬМАНОМ...

    Дмитро "Калинчук" Вовнянко 17 ч. · ЯКЩО НАЗВАЛИ ГЕТЬМАНОМ... Коли якесь мурло, силячись принизити…

  • Клоун не розуміє мову попереджень

    Mason Lemberg Только что · Прочитав про те що заборона в'їзду Коломойському в США - це таке собі…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments