emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Хороший был день.

Хороший был день.

Итоги.

1. Думаю, справедливости ради надо поблагодарить всех, кто сегодня обеспечивал общественный порядок. И тех, кто «профилактировал» до событий. И тех, кто тактично отжал «стремянку революции» у патриотичных патриотов. И тех, кто «устанавливал анкетные данные» лиц, неспособных внятно объяснить, зачем они группами собрались у К-П Лавры. И многих других.

Особой благодарности заслуживают люди, обеспечивавшие безопасность внутри Лавр и оказывавшие скорую психотерапевтическую помощь юродивым из паствы Вилкула и Новинского. У граждан ещё не успело отмерещиться «число сатаны» на лбу при получении биометрики, как нагрянули праворадикальные антихристы и раскольники. Это ж стресс-то какой.

В Святогорске «паломников», слишком демонстративно ожидавших атаки бесов на православные святыни, нежно брали за локоток, затем ласково смотрели в глаза и спрашивали «может Вам чем-то помочь?». И, что характерно, «бесы» как минимум временно отступили.

Очевидно, это далеко не конец, а лишь первый раунд. Он показал, что конкурирующие, но не пророссийские, группы в украинской политике могут поступать здраво. Значит, точно не всё потеряно.

2. У роспропаганды фактически траур. За весь – изначально такой многообещающий - день в активе: 1) одна стремянка; 2) одна малопонятная нашивка ветерана НСДАП (?) на участнике перфоманса со стремянкой (без поллитры не разберёшь, о чём это вообще???); 3) разбитые окна в офисе СДПУ (о).

Пока основные месседжи в рунете – 1) правые радикалы в Украине красиво ходят и массово поют; 2) полиция всё цивилизованно разрулила. Как-то не тянет на реванш фашистов. А гуляющие на Хрещатике дети во время многотысячного Марша УПА вообще всё портят.

Заголовок российского «Интерфакса»: «Марш националистов в Киеве завершился концертом на Европейской площади»… Для разогретой запоребриковой аудитории звучит как оскорбление чувств и обман ожиданий верующих.

3. Раскол внутри правых накануне выборов - налицо (завтра напишу, почему выдвижение Кошулинского – это самострел для «Свободы» как всеукраинского проекта). Если этот раскол не удастся преодолеть, схватка между «Свободой» и Нацкорпусом будет захватывающая.

4. Расслабляться не стоит. Завтра будет новый день.

Subscribe

  • SHARP`s REVIEW - 05.03.2021

    Helgi Sharp сейчас с Ol Sharp . 24 мин. · SHARP`s REVIEW - 05.03.2021: (сарказм - останній притулок…

  • «ОТКЛЮЧИТЕ SWIFT – ПОТЕРЯЕТЕ УКРАИНУ!»

    Блог Игоря Яковенко Украина снова стала главной темой российского официоза. На сайте главного государственного информагентства России РИА Новости…

  • "Амністія капітала"

    Валерій Прозапас 4 ч. · за версією мусьє Гетманцева має виглядати наступним чином. Всі свої заощадження…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments