emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

По поводу встречи Луки и Пороха

Решил привести свой старый текст, многое объясняющий

У Луки давний роман с украинскими демократами. Началось это со времен Ющенко, когда тот (довольно дальновидно) под предлогом особых отношений отказывался подписывать всякие европейские документы против Луки. Приглашал Луку, общался с ним как с братом. Затравленный Лука это оценил, и в СНГ, когда Ющ занимал особую позицию, всегда его поддерживал.
"Это был просто хит сезона! Виктор Андреевич все по полочкам разложил"-восхищался публично Лука после одного из саммитов.

А Янук, наоборот, в начале каденции хотел понравиться европейцам и все такое с энтузиазмом подписывал. И даже однажды отозвал приглашение Луке на какую-то европейскую тусовку в Киеве, где ожидали Баррозу. Мстительный Лука это ему припомнил и во время Майдана занимал позицию осторожной симпатии ("У меня на прошлом Майдане были друзья").Убитого на Грушевского белоруса Жизневского хоронили в Минске с почестями и красно-белыми флагами при большом стечении людей. Оппозиционеров, естественно. Лука не препятствовал, что совершенно беспрецедентно.

После Майдана, он одним из первых признал новую власть, встречался с Турчиновым. Дал Шустеру интервью на первом канале, где на всю Украину поддержал новую власть, что было тогда чрезвычайно важно, учитывая обстановку в стране. Давно не бывавший в высшем международном политическом свете, он был приглашен на инагурацию Порошенко, где собралась довольно представительная публика. Лука сиял и просто купался в атмосфере внимания и симпатии к нему украинских сми. Умелый демагог, умеющий и любящий располагать к себе аудиторию, он был долго лишен этого удовольствия. Думаю, он понимает цену этому всему у себя в Беларуси, а на Западе он не бывает. В России же журналюги его постоянно унижают, преследуя лишь одну цель- показать насколько этот провинциальный дурак хуже солнцеликого кремлевского правителя. Поэтому, доброжелательное внимание к нему свободных украинских сми, майдановские девушки -красавицы, задающие ему удобные вопросы без предварительной режиссуры, подействовали на него как наркотик, от которого он никогда не откажется.

Наконец, "минский мирный процесс" сделал его игроком в мировой геополитике. Человеком, который нужен Западу. Пост- майданная  Украина -это мощный новый шанс для него и, даже, место для возможной эмиграции в будущем. Думаю, Украина имеет в нем довольно надежного союзника. Лука "наш сукин сын"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Показания Бурбы

    Юрій Бутусов 1 ч · Вчера Следственная комиссия Верховной Рады по Вагнергейту провела заседание в…

  • Хроника одного президента ‎ ‎(24- 25.‎09.‎2021)

    Хроника одного президента ‎ ‎25.‎09.‎2021 Ермак передал распоряжение приостановить работу ВСК Безуглой по теме…

  • Водій- каскадер

    Vavlud Vav 7 ч. · УВАГА Водій Шефіра – довірена особа Ані Лорак та професійний каскадер…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment