emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

НОРМАНДСКИЙ ТРАНЗИТ

НОРМАНДСКИЙ ТРАНЗИТ

Не прошло и дух месяцев, после того как Лавров - после удачной совместной операции окружения Пушилина и "соседних спецслужб" в кафе "Сепар" - заявил об исчерпывании "нормандского формата", как он - ожил и удвоился.

Теперь альянс ММ - Меркель-Макрон - регулирует не только украинскую, но и сирийскую войну.
Естественно, что в одном случае участвуют Порошенко, а в другом Эрдоган.
Что же касается непосредственно затронутых, то миссия Путина - доводить до сведения Асада-мл. и вождей ОРДЛО принятые "квартетом" решения по их судьбе.

После чтения Стамбульской декларации (см. Приложение) становится совершенно ясно, что оставшиеся 5 лет последней президентской каденции Путин намерен посвятить ликвидации обоих созданных им горячих фронтов Второй Холодной войны.

Похоронены все Астаны и Сочи. Раздел Сирии признан и зафиксирован. За два месяца должна быть создана (устраивающая Эрдогана) Конституционная комиссия. Этот срок можно ещё потянуть, но она возникнет и начнёт работу. Что-то мне подсказывает, что она будет напоминать послетитовскую югославскую - федерация с ослабленным постом президента. И неизбежные выборы "с обязательным участием диаспоры". Это значит, что беженцы от асадистов и иранских прокси - половина населения довоенной Сирии - скажут своё весомое слово. Их сейчас контролируют именно Эрдоган, Меркель, американцы (юг и восток) и саудиты...

Естественно, никакого Асада-мл. не будет (Эрдоган не зря повесил на него миллион жертв - т.е. в 3 раза больше чем на упоминаемых террористов).
Москве в лучшем случае достанется Алавитский "штат" с любым и уже обжитым Хмейнимом.
Иран будет изгнан, что спровоцирует новый революционный всплеск (если он не снесёт опостылевших аятолл раньше). Турция получит контроль над Дамаском - такая же столетняя мечта паносманистского реванша, как триколор над Киевом - "панрусистского".

Что же касается "второго", точнее, первого фронта Второй Холодной, то если удастся согласовать состав миротворческого контингента (уже предложивший это - и явно согласовавший с Порошенко - Лукашенко, возможно сербы, а от запада - нейтральные скандинавы), то проект "Новороссия" стремительно завершится.

Достаточно будет одного появления самых дружественных солдат в голубых касках, то последние истерические надежды на "Северный ветер" или, хотя, на абхазский статус, развеются, и произойдёт естественная сепарация: одни согласятся стать (по выражению Ирины Алкснинс) "славянскими узбеками", и им срочно готовят упрощённое получение гражданства, тем самым лишая возможности голосовать на украинских выборах, в т.ч. в органы власти полуавтономных ОРДЛО, а другие - будут репетировать перед зеркалом рассказы о невыносимой тяжести мордорского ига...

В обоих случаях Путин может тянуть, но есть два важных фактора:
1) всё бремя расходов содержание предельно разрушенной бывшей до этого наиболее урбанизированной части Сирии будет лежать только на нём;
2) никто у Путина ОРДЛО выкупать не собирается: Киев спокойно ждёт завершения описанной выше социо-демографической сепарации - дабы потом получить только тех, кто будет из кожи вон лезть, благодаря за "освобождение".

В принципе, можно ведь ещё отменять пенсии и вводить налоги...

Так что проект Четвёртого рейха (Пятой империи) закрывается...

Subscribe

  • ОПЗЖ: ПУТЬ ОЧИЩЕНИЯ

    Max Mykhaylenko сейчас с Maksym Mykhaylenko . 2 ч. · ОПЗЖ: ПУТЬ ОЧИЩЕНИЯ Вообще, очередной крах…

  • Часы тикают

    Печерский холм ​​ 🏛️ #вагнер Сообщение советника министра обороны Юрия Бутусова о том, что экс-начальника главного разведывательного управления…

  • Чергова методичка

    Валерій Прозапас 13 ч. · Всі каліровані малороси як під копірку почали розганяти нові методічки імені…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment