emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Category:

Убийство Гандзюк. Инсайды

Силлогизмы и теоретические конструкции - это хорошо, но инсайды от людей, которым доверяешь, часто важнее. Вот вам пара утренних инсайдов из обоих ведомств, ведущих следствие по делу Гандзюк.
1. Исполнители, сотрудничающие со следствием, получали абсолютно все инструкции от организатора покушения, который молчит (пока). Они не знают, стоял ли за организатором некий секретный заказчик, хотя и не исключают этого.
2. У исполнителей есть версия о, якобы, личных мотивах неприязни между ними (с организатором) и Катей, но следствие не считает её такой уж убедительной (по крайней мере, пока).
3. Не установили до сих пор и иного убедительного мотива, то есть, ситуации, где смерть Катерины разрешила бы некий серьёзный общественный или экономический конфликт.
4. Учитывая затраченные на исполнение покушения усилия, в том числе, определённые финансовые затраты, следователи считают версию о заказчике более вероятной, но никаких доказательств этого нет.
5. Нельзя исключить, в том числе, версию, что задачей преступников была просто дестабилизация ситуации в стране или целенаправленные усилия по дискредитации нынешней властной команды в преддверии выборов. В таком случае, заказчиком может оказаться спецслужба небезизвестного государства.

А теперь, пара слов от меня.
1. Если организатор не заговорит, выяснить заказчика будет крайне сложно, если не невозможно. Впрочем, если он даже и даст показания (а под угрозой пожизненного это вполне реально), далеко не факт, что это можно будет доказать в суде.
2. Если целью покушения было возбуждение общества и его недовольства властью, то задачи своей чекисты достигли - пусть и не на сто процентов. Народом, для которого государственность так и не стала серьёзной ценностью, манипулировать очень легко.

Subscribe

  • Суд над Стерненко: что нужно срочно понять Зеленскому

    Сергей Высоцкий После приговора одесскому проукраинскому активисту Сергею Стерненко все мы стали свидетелями беспрецедентных протестов по всей…

  • Подоляк

    Печерский холм ​​ 🏛️Как и следовало ожидать, после вчерашнего состязания в борьбе без правил между полицией и сторонниками Стерненко, власть…

  • З вогнем грають

    Валерій Прозапас 33 мин. · Пам'ятаєте як учасників акцій "Ні капітуляції!" представники влади…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment