emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Category:

Тенденция

Несколько очень приличных и умных людей, ударившихся пару лет назад в рафинированное зрадойобство (в результате чего мы взаимно ограничили общение), в последнюю неделю неожиданно для меня выразили дикое смущение и тревогу по поводу вероятной победы Тимошенко на выборах и перспектив Украины в этом случае. Более того, долго с надеждой выпытывали у меня основания для моего личного оптимизма и с готовностью согласились, что: а)информационное пространство абсолютно искривлено и необъективно; б)лучший способ подыграть Путину - огульные, несбалансированные антикоррупционные камлания против власти; в)сегодняшняя борьба против, якобы, коррупции, неизбежно приведёт к власти коррупционеров гораздо более отъявленных и с серьезными обязами перед олигархами, которых нынешней власти удалось отчасти приструнить.
Я, в свою очередь, добавил (и попросил подумать над тезисом), что та коррупция, которая сохраняется при нынешней власти (на порядок ниже, чем до 2014), является, во многом, вынужденной - главным образом, потому, что власти приходится воровать, дабы на эти деньги хоть отчасти информационно и организационно противостоять атаке объединённых путинско-олигархических информационных войск. И это, пожалуй, самая сложная украинская проблема, ибо поддержку главных СМИ в Украине (что означает, власть) могут иметь только те политики, которые лояльны к Кремлю и олигархам - то есть, откровенно антиукраинские.
В общем, полку трезвомыслязих людей прибыло. Надеюсь, это только начало
Subscribe

  • Но есть и хорошие новости...

    Николай Подосокорский Россия и Сьерра-Леоне подписали сегодня совместное заявление о неразмещении первыми оружия в космосе. «Это еще…

  • Товарищу Авакову

    Nana Voitenko 12 ч. · Показали прекрасный телеграм-канал "Старик Богомолец" - @bogomoletz…

  • Детективная история

    Печерский холм ​​ 🏛️Вокруг канала "Первый независимый", который собрал кадры закрытых каналов ZIK, NEWSONE и 112, и который сегодня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment