emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Categories:

Бессмертный бредовый миф.

Ну, ладно, черт с ними, с электриками в бронежилетах. Я готов допустить, что коммунальщики, выезжавшие под артобстрелами - совсем, к слову, не со стороны ВСУ - ремонтировать подачу воды на "Азовсталь", в итоге трансформировались в электриков в бронежилетах на столбах. Более того, я даже готов допустить самих электриков в бронежилетах. Потому что наслушаешься Чичерину про негров снайперов с чашкой кофе и бабушек в огородах, и еще не так на столбах раскорячишься. Бог с ним.
Но, черт возьми, насколько же потрясающе живучим оказался миф о белых колготках! Просто неубиваем. Легенда всех времен и народов. Впервые этот миф появился еще в девяносто втором в Приднестровье, оттуда перекочевал в Абхазию, расцвел наипышнейшим цветом в Первую чеченскую, затем во вторую, в Грузии поутих и опять в полный рост заколосился на Донбассе. Шестая война! И еще десять войн переживет. Эти прибалтийские биатлонистки - они такие. Четверть века с одной войны на другую мотаются. И все в одних и тех же колготках. Просто что-то невероятное.
Какие там легенды Древней Греции. Какой там эпос Эллады. Какие, к чертям, Персей, Орфей, Тесей и Артемида.
Белые колготки! Заткнут за пояс любую мифологию любых майя с шумерами.
Чичерина зуб дает.

От себя: Современные молодые люди часто не знакомы с этим фольклором. Согласно ему, во все региональных конфликтах на стороне врагов России участвуют не промахивающиеся девушки- снайперы из стран Балтии. И они все, почему-то, непременно в белых колготках. Название, белые колготки" закрепилось за этим родом войск, выдуманным падкой на мифы фантазией русских людей.  Видимо, в этом образе синтезировано нечто ненавистное русским: чистота, аккуратность, точность.

Даже в фильме Андрона Кончаловского "Дом дураков" появляется такой эпизодический персонаж. Она только стреляет, лежа в белых колготках. Причем,  ее страшно убивают, пуля разносит голову. Кажется, русский режиссер отвел душу...

Давно же не было этого мифа в информпространстве, а вот он оказывется живет своей жизнью в виде латышских биатлонисток. Какое-то даже развитие претерпел. Обрел более правдоподобнык черты, чем дикая хрень о белых колготках.

Чичерина- яркий русский народный персонаж.
Subscribe

  • Украинофобский фейк- скандал

    Anton Shvets 2 ч. · Цельный спикер Госдуры РФ Володин пригрозил социальным сетям (Фб, Инста и Твиттер) принятиям…

  • Как?!

    Арсен Зекиров 6 марта, 08:54 · А я бы сейчас с удовольствием почитал и послушал тех, кто смог бы подробно…

  • Фейсбук-Майдан

    Карл Волох 22 ч. · Ви ніколи не замислювалися, чому такими стійкими є байки про ботоферму Порошенка, котрі за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments