emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

«Кожен зможе випити кави в Європі» (с)

Когда-то, еще на заре безвиза, Порошенко сказал фразу «Кожен зможе випити кави в Європі». За что тут же был атакован зубожілими громадянами, которые не пьют каву, тем более в этих ваших Европах, кому они сдались, пфуй, а пьют только воду из калюжі.

Прошло время, безвизом пользуются все, даже самые ярые скептики не брезгуют, только и швендяют туда-сюда, вжжжух. Некоторые представители кандидатника даже умудряются приписать безвиз себе, приклеить к имиджу намертво, но он все равно отклеивается, потому что безвиз точно знает, кто на самом деле больше всего сделал для его получения.

Но я отвлеклась. Так вот, о каве. Теперь до венской кавы, оперы и торта «Захер» можно добраться с помощью еще одного лоукостера: бюджетная австрийская авиакомпания Laudamotion анонсировала открытие девяти новых направлений из Вены. Одно из направлений — Киев. Рейсы стартуют уже с 1 февраля, билеты можно купить на сайте Ryanair, т.к. ирландцам принадлежит часть акций авиакомпании.
https://itc.ua/…/na-ryinok-ukrainyi-vyiydet-avstriyskaya-…/…

На сегодняшний день стоимость билета в один конец — 9.99€, билеты доступны на любую дату, и фактически раундтрип Киев-Вена-Киев обойдется в 20 евро. Мне на поезде до Киева (в одну сторону) дотарахтеть обходится почти в ту же сумму. А если на машине и посчитать бензин, то ой всьо.

Ну в общем, що тут довго теревенити. Паспорт в торбу — і вйо пити каву у Відні.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments