emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Category:

Бенино интервью

Опять обсуждаются спорные пассажи очередного интервью Коломойского. Зачем? Любой непредубежденный человек способен понять: доказательств, собранных американцами по делу об украденных из Привата миллиардах долларов, достаточно, чтобы уничтожить его в суде как олигарха и вообще крупного бизнесмена ( а возможно, и посадить, если удастся дотянуться). Более того, Коломойскому очевидно, что у Порошенко достаточно решимости довести это дело до победного - если не из принципиальности, то уж точно из личных причин. Так что, единственный способ сберечь состояние и, возможно, свободу - добиться прихода к власти более лояльного и сговорчивого кандидата (читай: Тимошенко). Вряд ли ИВК столь наивен, чтобы полагаться на честное слово самой отъявленной кидалы украинской политики, так что, наверняка, получил полноценные гарантии взаимности в обмен на беспрецедентную медийную и финансовую поддержку.
Если не считать некоего самолюбования и попутной поддержки нескольких своих мелких проектиков, типа Парасюка и Шевченко, именно мотив мочить Порошенко и поднимать Тимошенко является определяющим в большинстве высказываемых олигархом идей. Вот под этим углом и стоит рассматривать любое высказывание или тезис Коломойского.
И - да, Беня, мысль о том, что Порошенко выгоден Путину - очень глубокая. Путину вообще, как известно, очень выгодна Украина в ЕС, НАТО, с сильной армией и автокефалией, сколотившая беспрецедентную международную антироссийскую коалицию . А вот традиционно промосковская, антинатовская, купленная с потрохами ещё в 2009 Юля Путину, конечно, совсем не подходит.
Приблизительно то же же уровень достоверности, что и тезис о западных санкциях, укрепляющих российскую экономику. В общем, позорище
Subscribe

  • Що врешті решт маємо?

    Mason Lemberg 3 мин. · Таким чином, сьогодні минуло 23 (двадцять три) дні з моменту введення санкцій проти…

  • Націоналісти

    Валерій Прозапас 3 мин. · От ви дарма такі злі та знущаєтесь з члена "Свободи", який продав…

  • Як давно ми в Європі. Леся Українка.

    Людмила Дженжера 21 ч. · Про що ми можливо не знаємо, тримаючи в руках купюру у двісті гривень. На аверсі…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment