emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Category:

Совковые идиоты и их сбывшаяся мечта

Сбылась мечта идиота
На этом свежем фото очередь за яйцами в Луганске. У меня просто скупая слеза по щеке скатилась. До боли знакомая родная картина. Я ребенком застал такие очереди в городе Горьком. Тогда у нас тоже все время что-то пропадало: то яйца, то сливочное масло, то туалетная бумага. А потом товар "находился" и за ним выстраивались такие хвосты. Вот хлеб, молоко и борматуха были практически всегда в свободной продаже. А колбас, сосисок и нормального мяса в магазинахне было в принципе. И это в самую сытую совковую эпоху - в конце 70-х-начале 80х.

В Луганске и Донецке многие жители ждали от российских оккупантов возрождения СССР. Люди соскучились по совкому раю. И вот, как говорил Остап Бендер, "сбылась мечта идиота". Пожалуйста, путинская машина времени сработала. Совок заказывали? Извольте получить и расписаться.

Очередь помогает преодолеть одиночество, почувствовать себя полноценным членом коллектива, объединенного общей волей к яйцам. Жители Луганска должны быть просто счастливы, а если в одни руки дают не по десятку яиц, а "сколько хочешь" - безгранично счастливы.

Вот и в России по опросам Левада-центра число ностальгирующих по СССР достигло исторического максимума. Не переживайте, дорогие россияне, не долго ждать осталось. Путин и вас приведет в совковый рай, настоитесь еще за яйцами.

От себя: Автор несколько преукрашивает совковую эпоху. Туалетная бумага не "пропадала время от времени". Ее просто не было. Точнее, она была одним элементов роскоши, недоступным 99% процентам населения. Точно также бананы, предметы женской гигиены и т.д. А в остальном все правильно.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Один

    Юрій Гудименко 1 ч · Вчора представник терористичної організації «ЛНР» із сумом на морді обличчя…

  • Дела зеленые..

    Дмитрий Чекалкин Вчера в 07:07 · Hellis: А как мы вообще общаемся с США, если 1. Своего посла в Украину…

  • Символ невдячності

    Валерій Прозапас 16 ч. · Да, до речі - річниця безвізового режиму з ЄС. Як символ невдячності, на жаль.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments