emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

О "недорогеньких"

Особенно ценны замечания о коррупции, претензии к судам, полиции и прокуратуре от журналистов канала 1+1. Владелец канала (в бытность владельцем банка) незаконно вывел (украл) со счетов несколько миллиардов долларов, принадлежащих вкладчикам, то есть, населению. На эти деньги он сегодня и содержит свою мощную политическую игрушку, абсолютно убыточную по определению. То есть, высокоинтеллектуальные поборники морали с Плюсов получают зарплату украденными у украинцев деньгами. Мы, конечно, не идеалисты, понимаем, что нужно кормить семьи и платить ипотеки, но хоть немного стесняться этого факта можно бы.
Мало того, Коломойский откровенно направил деятельность своего канала на приведение к власти политика(ов), которая(ые) позволит ему эти деньги в казну не возвращать. То есть, господа журналисты с невинным видом вполне осознанно участвуют в гигантском хищении средств. И все ещё грустнее и аморальнее.
П.С. Отмазки на тему «они зарплату зарабатывают, а не воруют», не проходят. Скупщик краденного тоже сейфы сам не вскрывает и считает себя всего лишь бизнесменом, но на суде проходит как соучастник и срок получает полновесный. Мы же говорим об ответственности сугубо моральной, насколько это слово применимо к украинским журналистам
За последние годы в стране произошло много положительных изменений. Единственная отрасль, которых они не коснулись - это медиа. Четвёртая власть наименее реформирована и наиболее коррумпирована из всех. Парадокс лишь в том, что она из кожи вон лезет, чтобы обвинить в этих своих грехах других.
Все эти перекосы были всего лишь болезнью роста, когда бы не два обстоятельства:
- критическое (вследствие недоверия) ослабление государства, особенно опасное во время войны, тем более, гибридной;
- повышения опасности возвращения к власти сил промосковских и (или) популистических, когда антиколониальные и рыночные изменения в стране ещё стали необратимыми.
Впрочем последние совсем уж откровенные зашквары нашей доблестной журналистики и грантовой «общественной» деятельности (пресс-конференция Порошенко, враньё по поводу Набсовета НСТУ, ресторанная история) получили очень адекватную реакцию общества. Думаю, коллективное сознание инстинктивно приходит к выводу, что воспринимать информацию от дорогеньких следует с противоположным знаком.
И это даёт надежду
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments