emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Category:

Политтехнологи перестарались

Все таки, не устаю удивляться массовому идиотизму  политтехнологов,  работающих в Украине.  Впрочем, они, вероятно, стараются сделать приятное людям, которые платят им деньги. Но это "приятное" часто хоронит электоральные перспективы спонсоров или тех, на кого спонсоры делают ставку. Юлино "Вона працює" похоронило ее президентские перспективы, я думаю, навсегда. "Тому що ПЛідер" в 2004 превратило Яныка в посмещище и, в каденцию Януковича, имело своим продолжением творчество фанов ("Спасибо жителям Донбасса за президента пидарасса")  и Юрия Винничука (популярний стих  "Убий підараса"). Эти примеры можно множить и множить.

Последний шедевр политтехнологической мысли был продемонстрирован в новогоднюю ночь каналом 1+1. Вместо новогоднего поздравления Президента, было включено поздравление от Зеленского. Зеленского часто называют шутом Коломойского. Я думаю, в новогоднюю ночь он выступил именно в этой роли.

Дело в том, что Президент Украины- это и должностное лицо, и символ государственности. В новогоднем поздравлении он предстает исключительно, как символ государственности. Выступление кого-либо в этой роли вместо Президента выглядит дешевой опереттой и подчеркивает карикатурность личности, неуклюже  пыжащейся влезть на трон. Ну и конечно оскорбляет чувства людей,  относящихся к символам с большим пиитетом. А таких в воюющей стране много.

Кроме всего, новогоднее выступление Президента выполняет и некоторую "технологическую" функцию. Для многих это сигнал, что надо уже наливать шампанское и готовиться чокнуться прямо в момент наступления Нового Года. Своего рода часы. Зеленский поломал этот ритуал и, например, мой приятель, далекий от политических страстей человек, прозевал момент Нового Года. Звонил мне свирепый и говорил: "Этот ублюдок нахально гадит всем на головы, будучи никем. Как же он будет себя вести, если станет Президентом?!" . "Не станет"- говорю- "Теперь уже точно не станет".
Subscribe

  • Що їм робити?

    Андрей Луганский тут Forwarded from Марія | Мадзігон ​​Взагалі не новина. Це було дуже очікувано, що рейтинг «Слуг народу» падатиме.…

  • Що таке еталонний дебіл

    Карл Волох Вчера в 02:06 · А давайте, я вам поясню, що таке еталонний дебіл. Це коли голова…

  • Замовники керованої руїни

    Валерій Прозапас 9 ч. · Хочу нагадати, що ще навесні 2019 року Коломойський на куражі чітко і…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments