emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Category:

Украинские политтехнологии. Взгляд со стороны

интересный феномен в Украине (который трудно вместить в наше - российское - представление о выборах): каждый месяц публикуются рейтинги возможных кандидатов. украинские эксперты, политики в один голос публично говорят, что что никто в эти рейтинги не верит. каждый комментатор говорит, что "рейтинги все скуплены". При этом рейтинг действующего президента - не растет и находится ниже даже явных аутсайдеров президентской гонки. Спрашивается: где же рейтинг, который "скуплен Порошенко"?! Почему для Порошенко не сделали специального рейтинга? (В России - это никому не понятно: почему 8% и никто не хочет напечатать рейтинг, где у него, допустим, столько же, сколько у Тимошенко, а лучше - на 2% больше).

Наталья Лукашевич Если он не публикует фальшивые рейтинги, возможно, он не считает, что это ему поможет победить. Обычно он без шума и пыли предпринимает неожиданные, но очень эффективные действия. Я думаю, у него должны быть приготовлены козыри покрепче, чем соцопросы...

Игорь Каценеленбоген Как-то давно не попадались рейтинги, где действующий президент уступает аутсайдерам.

Avk Pers Порошенко -классный.Может медленный и чересчур осмотрительный.Удержал страну и баланс внутри.И свою работу он выполнил очень достойно. Конкурентов ему не видно.

Лидия Чувилева Avk Pers Согласна. За 4 года в условиях войны - Ассоциация с Евросоюзом, выезд и Томос. Никто бы не добился большего. А эти комики и девушка с косой в очках- это ,, выморочное’’, как написала моя любимая И. Булкина. Они нужны для дискредитации выборов в Украине.


Carl Cullas Александр Морозов Назови мне эти примеры, Александр.

Александр Морозов Carl Cullas примеры чего?

Carl Cullas Александр Морозов Что вся история украинских выборов показывает, что победа никогда не гарантирована

Александр Морозов Carl Cullas ну ты же прекрасно знаешь историю президентских выборов в Украине: это - конкурентные, жестокие выборы. Второй тур 2004 года - 49-49 (что привело к третьему туру). Второй тур 2010 - 48-45.

Oleksii Stepura Александр Морозов Ну если с начала, то и результат выборов 1994 года был непрогнозированно неожиданным. Кучма победил в втором туре Кравчука после поражения в первом.



Наталья Лукашевич Кстати, у нас был всего один случай, когда президент пошел на второй срок. Это был Кучма, и сейчас его методы выигрывать выборы применить не получится. ))



Митя Гурин Александр Морозов парламентские 2014 тоже пример: Народный фронт Яценюка, которому прогнозировали, кажется, 5%, занял первое место по спискам

От себя: НФ социологи прогнозировали  2% и непопадание в Раду
Subscribe

  • Израиль. Хроника войны

    Юрій Бутусов 1 ч · Ракетная война: Израиль героически отражает удары иранских и российских ракет, запускаемых…

  • Перформенс

    Max Mykhaylenko сейчас с Maksym Mykhaylenko. 1 ч · ДАЖЕ ДОБАВОЧНОЕ ВРЕМЯ НЕ ПОНАДОБИЛОСЬ Ну, вот и…

  • Щирість

    Vitaliy Shabunin 3 ч. · Шмигаль про атаку на реформу корп.управління: "Ми не зобов'язані…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments