emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Categories:

И потому, я считаю и буду считать их врагами

Наверное, вы тоже заметили.
Но у свидетелей великой Зрады в постах и комментариях практически исчезла тема войны и украинской армии.

У отдельных городских сумасшедших ещё проскальзывает по краю стандартная жвачка про "голих-босих сонечок", а вот "системных" зрадофилов, обросших тысячными фан-базами, заматеревших и ставших "экспертами" - как бабка отшептала.

С некоторых пор войны для них всё равно, что нет. Об этом аспекте украинской жизни данные граждане упоминают с глумливым раздражением.

Не война, а "гнусная провокация в Керченском проливе, призванная спасти умирающий рейтинг".

Не волонтёры, а "мерзкие проплаченные лизуны липецких рошенок".

Не постоянные обстрелы и ротации оккупантов, а "не раскачиваайте будку, атопутиннападёт".

Не гибель украинских солдат, не миллион беженцев, не разрушенные города и процветающий регион, отброшенный в средневековье - а "договорняк барыг".

Знаете, есть вещи, на которых всё держится. Некий духовно-моральный каркас, без которого цельная картина мира расползается в аморфную субстанцию с очень неприятным запахом.

Можно не уважать Порошенко, презирать Гройсмана, смеяться над Омеляном и считать безумной Ульяну Супрун - мы живём в свободной стране, и день, когда украинец лишится права крыть по матери своего ближнего, станет началом конца нашего государства.

Но плевать в лицо нашим защитникам, гадить на память павших бойцов, глумиться над жертвой и подвигом украинского народа и превращать Войну за Независимость Украины в фарс - это не поступок украинца. Это поступок врага. Такого ждёшь от Соловьёва, от Жириновского, от какого-нибудь Басурина - но уж точно не от граждан Украины, имеющих наглость называть себя патриотами.

Для нормального украинца, вне зависимости от его политических предпочтений, война с РФ - важнейшее событие, от исхода которого зависит будущее нашей страны на ближайшие лет сто.
Для врага - всего лишь очередной повод поглумиться над своим государством ("Термос, Нарик, Иловайск, Роттердам, Мальдивы..."), о котором не стоит вспоминать иначе, нежели в контексте того, "какой у нас хреновый режим".

И потому я считаю и буду считать врагами - не хуже Гиркина или Мильчакова - всех, кто попытается мне доказать, что, дескать, война - не главное. Тот, для кого важнее - права евробляхеров, тарифы на отопление, турпоездки первых лиц и поимённый состав присутствовавших на церемонии подписания Томоса - негодяй, которому на нашу страну чихать с высокой колокольни. Не потому негодяй, что кого-то там критикует - а потому, что пытается замаскировать за грудами малозначимой фигни самую большую беду и самый серьёзный вызов нашего народа в 21-м столетии.

А уж как так вышло, что из тех, кто топит за нашу Армию и требует победы над врагом, 95% - государственники и, не побоюсь этого слова, порохоботы - сами думайте. Не иначе, мистическое совпадение.

Subscribe

  • Що врешті решт маємо?

    Mason Lemberg 3 мин. · Таким чином, сьогодні минуло 23 (двадцять три) дні з моменту введення санкцій проти…

  • Націоналісти

    Валерій Прозапас 3 мин. · От ви дарма такі злі та знущаєтесь з члена "Свободи", який продав…

  • Як давно ми в Європі. Леся Українка.

    Людмила Дженжера 21 ч. · Про що ми можливо не знаємо, тримаючи в руках купюру у двісті гривень. На аверсі…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments