emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Categories:

Пост-тоталиарный синдром

— Порошенковские жополизы и прихвостни!
— Ну ок, допустим. А вы чей жополиз и прихвостень?
— Ничей!
— Совсем-совсем ничей? На выборы не пойдете, голосовать не будете?
— Буду за Пердыщенко!
— То есть вы жополиз и прихвостень Пердыщенко?
— Нет, я просто его поддерживаю!
— Вы просто поддерживаете, а мы прихвостни.
— ДА!!!

От себя: Это очень распространенное и характерное проявление пост-тоталитарного синдрома. В головах  людей шаблон, предполагающий только два типа отношения к власти: 1) жополиз и прихвостень;  2) ненавистник и революционер.

Причем, все носители этого шаблона относят себя ко второй категории. В условиях свободы это совершенно безопасно (революционеры в 99.99% диванно-кухонные) и, при этом,  позволяет себя чувствовать героем.  Ну и,  перекладывая вину за свои неудачи на плохую власть, эти люди улучшают свою самооценку. Имеющюся свободу эта публика не ценит, просто ее не замечает, и жаждет на самом деле рабства, где был бы солнцеликий , лишенный недостатков рабовладелец, которого они бы беззаветно любили.

К первой же категории  они обычно относят всех, кто не подвержен описываемому  шаблону, включая также конструктивных критиков власти. Последние, с их точки зрения, критикуют власть не достаточно тотально тоже потому что прихвостни. А еще потому, что трусы. Не то, что отважные революционеры, сорвиголовы,  не боящиеся называть кроваваого диктатора Порошенко Шоколоадной Сракой.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments