emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Category:

Кампания

Наблюдения

Первый раз “отсидел” месячный бан честно. Без дополнительных аккаунтов, “весточек” и прочих квази-присутствий в фейсбуке. Чему очень рад.

Если не считать двух статей для ПиМ и еще трех набросков, вообще не высказывался и не планировал высказываться о происходящем.

За месяц со страной не случилось ничего страшного, кроме набора истерик и пары малозначительных скандалов.

В Украину не сошел мессия и не изобрели “золотую таблетку” для реформ и трансформаций заскорузлого общества за три дня. Хотя многие говорят, что у них есть рецепт. Правда они его не рассказывают. И вряд ли расскажут.

Даже президентская кампания на мой вкус пока довольно скучная.

Потоки грязи и популизма. Дальше нас ждут потоки еще большей грязи, истерик и взаимных обвинений, война компроматов, тонны ненависти, лжи и манипуляций. И все такие же бессодержательные программы “за все хорошее, против всего плохого”.

И в итоге выбор будет представлен двумя категориями. Порошенко и все его конкуренты. Как бы не была исполнена противоречивых достоинств и недостатков деятельность Порошенко, его альтернативы лично мне выбора не оставляют. Потому что никто из украинских лидеров больше него не сделал для построения в Украине национального государства за целое столетие. И никогда еще внешнеполитический курс страны не был так ясен и понятен. О чем я подробнее еще напишу.

А его оппонентам, каждый из которых имел возможность себя проявить на госдолжностях, предъявить нечего. Ни в прошлом, ни в планах на будущее. Про Зеленского не буду, про Зеленского я уже писал на ПиМе. Зеленский - хороший товар на украинском политическом рынке и будет хорошо продаваться. Но улучшенную версию Ляшка воспринимать серьезно я не могу, простите.

Большинство кандидатов (кроме двух главных фаворитов) борются за почетное третье место и за капитализацию перед парламентскими выборами (если не говорить о чисто технических кандидатах). При этом чудесно это понимая.

А в соперничестве Порошенко и Тимошенко уже фактически никто кроме них и не участвует, потому что ни ресурсно, ни организационно не дотягивают. Это на местных выборах бывают чудеса, иногда на парламентских, здесь их не будет. Хорошо это или плохо? Да нормально. До лучшего не эволюционировали.

В общем будет жарко, но в большинстве случаев - довольно бессодержательно и пусто. И хорошо бы нам пройти этот период с минимальными потерями. Для нервов и страны.

На происходящее надо реагировать вполне спокойно. Как будто в первый раз. Украинская политическая элита всегда справлялась с задачей самодискредитации, справятся и на этот раз.

Главное не забывать главную цель этого всего - не капитулировать и в конце - победить.

Subscribe

  • Неутомимая Таня Адамс

    Tanya Adams 📌 А вот ваш Порошенко на яхте за охулиард денег плавал, сказали у Зеленского и почему-то уволили из губернаторов жену опального…

  • Увольнение и назначение

    Юрій Бутусов 1 ч · Причины кадровых изменений в ВСУ: почему уволен главком ВСУ Хомчак и какие вызовы стоят…

  • Гора родила мышь

    Helgi Sharp сейчас с Ol Sharp. 2 ч. · После указаний Зеленского провести массовый аудит на госдачах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment