emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Categories:

Признаки деятельности кремлевских упырей

Ну, и о том, кто и как готовит гражданскую войну в Венесуэле. Кроме уже давно, еще со времен Чавеса набивших оскомину визгов, что против Венесуэлы готовят вторжение то ли Колумбия, то ли Гайана, то ли США, в последние недели излюбленной темой путинско-мадуровской пропаганды стала угроза гражданской войны, которую готовит оппозиция. Ну, и пока - вот как его называть, то ли глава оппозиции, то ли и.о. Президента - Гуаидо в лучших традициях первых полутора месяцев киевского Майдана по несколько раз за день призывает своих сторонников вести себя паиньками, чтобы о ним вдруг ничего не подумали, сам Мадуро не сидит сложа руки. Несмотря на два десятилетия чисток не до конца уверенный в лояльности армии, теперь диктатор решил создать в стране не только параллельный парламент (там после поражения Мадуро на парламентских выборах с 2017 года работает карманная Конституционная ассамблея), но и параллельную армию из верных ему боевиков. - Такая себе ВНР, но в масштабах всей страны, а не отдельных ее районов. Все разговоры о "программе благоустройства городов", на которые якобы бросят полученные за проданное золото миллиарды, обернулись сделанным открытым текстом заявлением о намерении к маю вооружить 2 миллиона боевиков ("народного ополчения"), да еще и придать им при этом статус вооруженных сил Венесуэлы. 2 миллиона это для красивого словечка - понятно, что в тюрьмах и на самом социальном дне если и соберется столько фанатов диктатора, рисковать за него жизнью нет столько дурных. И все же, даже несколько тысяч маргиналов с автоматическим оружием немедленно обернутся огромной кровью.
Чувствуется работа кремлевских советников. Отчаявшись что-либо сделать с экономикой Венесуэлы и сохранить при этом хотя бы видимость легитимности режима, почему бы не затеять в стране небольшую войну. И, пока народ Венесуэлы будет захлебываться собственной кровью, тихим сапом продолжать качать нефть. А заодно зарабатывать политические баллы, с экранов телевизоров вопрошая россиянам "Хотите как в Венесуэле?", обвиняя в войне США, при этом торгуясь с Вашингтоном за возможность ее прекращения. В общем, времени у Гуаидо все меньше. Если Мадуро не сбросить за следующую неделю, быть большой крови. Вся надежда на то, что 2 миллиона боевиков со статусом военнослужащих покажется генералам уже слишком...

От себя: Мне кажется автор впадает в напрасную панику. Потому, что явно панический абсурд несет Мадуро. А советуют ему конечно, крелевские дятлы. И Януковичу они же советовали.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments