emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Category:

Две составные части

От  горячих оппонентов Порошенко я слышу два  направления критики

1.  Минские соглашения- это зрада, чрезмерный  компромисс. Не надо было идти на этот компромисс с Путиным и слушаться европейских партнеров. Надо было проводить всеобщую мобилизацию, вводить военное положение и воевать до победного конца.

2. Минские соглашения- недостаточный компромисс Надо опять садиться за стол переговоров с Путиным и любой ценой прекращать войну. Идти на новые компромиссы.

Сторонники этих позиций  часто используют  другие слова для их формулировки. Но если отбросить всю ура-патриотическую или, наоборот,  миролюбивую трескотню, то суть оказывается именно такой, как она сформулирована в приведенных двух пунктах.

Точка зрения, это личное дело ее носителя. Имеют право.  Удивительно не наличие в обществе разных взглядов.   Удивительно то, что носители этих двух взаимоисключающих точек зрения совершенно не пролемизируют друг с другом. Вместо этого, они дружно атакуют Порошенко, предъявляя ему взаимоисключающие претензии. Часто акции против Порошенко проводят совместно.

Но самая удивительная категория сограждан- это те, кто исповедует оба подхода одновремено. Прямо так и излагают: "Во-первых, он- предатель. Заключил Минские Соглашения. Во- вторых, он не хочет заключать с Путиным мир. (т.е. идти на бОльшее предательство исходя из их первой позиции).

Пугающий идиотизм.
Subscribe

  • Рейтінг та відповідальність

    Валерій Прозапас 6 мин. · Розумієте, це "слуґі" можуть собі дозволити зявляти -…

  • Дура

    Alexander Gabovich сейчас с Vyacheslav Khavrus и ещё 15. Вчера в 17:32 · ЩЕ РАЗ ПРО МОВИ…

  • Новый Министр Обороны?

    Юрій Бутусов 1 ч · Президент Владимир Зеленский согласовал кандидатуру нового министра…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments