emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Category:

Порошенко против могильщиков Украины

Про риски

Павел Себастьянович спросил чего я называю выборы между Порошенко и другими фаворитами выбором между гибридным движением вперёд и риском слива страны.

По пунктам, чего обещают прямо или косвенно альтернативы, или что они уже делали у власти:

1. Переговоры с Путиным и замирение с Россией ценой суверенитета. Всё фавориты кроме Порошенко обещают переговоры компромиссы и прочую херь, хотя с зимы 15 даже идиоту ясно, что это невозможно без наших уступок. А то, чего хочет Россия, для Украины смерть.

2. Откат реформы Нафтогаза, опять же переговоры с Россией ценой суверенитета. И скорее всего сворачивание реформ энергорынка и стимулирования энергодиверсификации.

3. Любое вмешательство в политику нбу (Тимошенко это не только обещает, но и гарантированно сделает). А независимость нбу одно из ключевых достижение не то что за 5, за 25 лет. Это вам эффект Мадуро за год.

4. Прекращение работы с мвф. Это сразу финиш всем начавшимся институциональным реформам. И сразу финиш всем другим громадным международными программам поддержки, начавшимся за эти пять лет. От мирового банка, ебрр, ЕС и тд. Гриценко, например, это активно обещал в недавнем интервью. Плакал от умиления. Интересно услышать открытое мнение других.

5. Ограничение или наступление на реальную децентрализацию (если Юлия Владимировна будет верна себе, неизбежно случится, она уже дважды как премьер залезла в тогда ещё смешные местные бюджеты). Или смерть реформы на полпути.

6. Возвращение олигархов в операционное управление госсобственостью. Только выкинули Фирташа из химии, начали отбирать титан и начали заниматься облгазами. Примерно тоже самое с Коломойским. Потому они и выступают главными спонсорами "священного похода" против Порошенко.

7. Реформа Армии тоже вряд ли будет продолжена. Сядем же за стол переговоров.

8. Опять же, медицинскую реформу завернем при Юлии Владимировне. Целого Глузмана на съезде выпустили Супрун клевать. Это при всех вопросах к реформе, сдвиг с мертвой точки. И это давайте похороним.

Из неочевидного. Прозоррр тоже вряд ли переживёт смену власти. Отменят под лозунгом поддержки отечественного производителя. Всяких там смелянских и крумханзлов на мороз. Про Коболева выше написал.

Это так, навскидку. Хотя уже первого пункта вполне достаточно, чтобы остальные даже не обсуждать.

Опять же. Я думаю, это в меньшей степени или вовсе не относится к Садовому и Гриценко. По разным причинам. Но к Зеленскому, Тимошенко и Бойко все вышесказанное относится железно.

Subscribe

  • Впервые

    Helgi Sharp сейчас с Ol Sharp. 4 ч. · Глава МИД Кулеба по итогам заседания СНБО с пафосом заявил,…

  • Крекс, фекс, пекс!

  • Чаус Шредінгера

    Сергей Высоцкий 2 ч. · Чаус Шредінгера Президентство Зеленського - це вже не «Свати». Це…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments