emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Categories:

В белых одеждах...

Главная проблема людей, которые искренне рекламируют позицию "я буду против всех" или "я не скажу, за кого я буду, но вот точно против этого/этих" или "я за всех, кроме вот этого" в том, что они безответственны и довольно трусоваты.

Есть три здравые позиции. Я голосую и я голосую за вот этого потому и потому. Я голосую и не ваше дело за кого. Я не голосую и никого не агитирую.

Человек может быть за Гриценко, Порошенко, Тимошенко, Зеленского или вообще кого угодно. Но это честная открытая позиция. Человек знает, что берет на себя ответственность за свой выбор. Правильно он его делает или нет. В первую очередь перед самим собой и своей совестью.

Названные же выше категории не готовы нести ответственность за свой правильный или неправильный выбор. Они готовы нести знамя осуждения и критики, а вот ответственности не готовы. Поэтому они в любом случае будут все в белом, потому что ответственности на себя не берут. Только это не добавляет ни чести, ни уважения.

Поэтому, собственно, их мнение ничего не стоит.

От себя: я думаю, что эта правильно диагностируемая  безоветственность питается нарциссизмом и ощущением собственной исключительности. Кстати, и тотальный критицизм  тоже имеет это же происхождение.  Ну не принимает  венец творения  этот отвратительный мир  и нас жалких людишек, в нем живущих. Не желает с нами делить ответственность и, вообще, что-либо. Желает только нас просвещать и воспитывать со своих моральных и интелектуальных высот...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment