emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Categories:

Гнап и Норвегия

В более или менее понятной истории с Гнапом все время мелькает одна немного странная деталь. А именно то, что эти самые 15 тысяч Евро он получил от какого-то норвежского фонда. Чего это норвежский фонд вдруг озаботился коррупцией в Украине? Норвегия достаточно замкнутая страна со своими проблемами. Она даже не член ЕС. Как-то трудно представить себе живого норвежца, серьезно озабоченного наличием оффшоров у Президента Украины.

И вообще, не очень понятно за что, собственно, премия. Я так понимаю, что премировать  журналистское расследование можно в двух случаях: 1) расследование привело к резонансному судебному процессу, подтвердившему обвинения, выдвинутые журналистами; 2) журналисты опубликовали свои разоблачения и за это преследуются диктаторской властью. Ни того, ни другого, как я понимаю, не было. Журналисты в условиях абсолютной свободы опубликлвали свое никаким судом не подтвержденное видение и никто их за это не преследовал. Так за что же их наградили? За убедительность литературного изложения?

И как их награждали? Налом деньги дали? По 100 евро отслюнивали? Из рук в руки? Чек выписали?  На счет в банке перевели? И почему это событие прошло без огласки? Это же успех всей страны. Украинские журналисты-антикоррупционеры получили престижную международню премию.

Странно все это, даже без мутной истории с зажатой Гнапом суммой...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments