emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Categories:

Рот Коль

Такое прозвище немцы дали  своему канцлеру Шрёдеру, сменившему на этом посту Гельмута Коля. Обыгрывалась его левая =красная ( рот, по- немецки),  социал-демократическая партийная принадлежность. Одновременно, это прозвище совпадает с названием очень популярной в Германии красной капусты, имеющей, впрочем, скорее бардовый цвет.

Рот Коль возглавил правительство так назыаемой "красно-зеленой" коалиции (социал-демократы +экологи). С подачи сумасшедших экологов в программе коалиции было уничтожение немецкой ядерной энергетики и замена ее на ветряную. Это безумный проект был реализован наполовину. Ядерную энергетику уничтожили, а адекватную по ресурсу ветряную  не создали в силу принципиальной нереализуемости этого. Да, и  "ломать-не строить".

Уничтожение ядерной энергетики неотвратимо требовало альтернативы. Такой альтернативой стал российский газ. В результате, Германия стала жестко зависимой от РФ. На ровном месте, идя на поводу у политических фриков ("зеленых") с
воспаленной фантазией, Германия сама уничтожила свой энергетический суверенитет.

Не думаю, что Шрёдер был подкуплен заранее. Он просто стал жертвой политическоой комбинации, обусловленной идиотизмом избирателей, проголосовавших за невменяемых неадекватов. Россия его по-царски отблагодарила за такой подарок, дав очень хлебную должность в Газпроме. Это, конечно, бросало тень на его репутацию, но, я думаю, он понимал, что никакой репутации у него уже не будет, когда осознают масштаб катастрофы, которую он произвел.

Принявшая страну Меркель оказалось заложницей этой утраты энергетического  суверенитета. Главное, она находится под нерерывным давлением корпораций, которым РФ продает газ по льготным ценам. Причем, игнорирование этого давления приведет к тому, что к власти придут откровнено пророссийские и антиамермканские силы. Все это, похоже делает СП-2 неизбежным. Дело Рота Коля живет.
Subscribe

  • Дєлают нас вмєстє...

    Людмила Воробьева 5 ч. · Аварія, винуватцем якої став нардеп-слуга Олександр Трухін, розслідуватись не буде…

  • И опять Таня Адамс

    Tanya Adams Привет, камрады. Следующие две недели я переквалифицируюсь в travel-блогера и в политоту заглядывать не буду ваще, а сегодня новостей…

  • 17 сентября 2018 года

    А що там у ПП - А що там у ЄС 3 ч. · № 17 сентября 2018 года над Украиной стало несколько легче дышаться.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments